На юге Москвы загорелся склад с газовыми баллонами

На складе хранятся баллоны с газом объемом 600 куб. м. Периодически слышны взрывы, очевидцы сообщают о высоком пламени


На юге столицы горит склад с газовыми баллонами, сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Видео с места событий публикует Baza. По данным Telegram-канала, возгорание произошло на Варшавском шоссе. По данным РИА Новости , на складе хранятся баллоны с газом общим объемом 600 куб. м.

На нескольких видео с места происшествия слышны периодические взрывы. В один из таких моментов огонь поднялся выше многоэтажных зданий.

Пожар в районе Варшавского шоссе локализован в 14:58 на площади 300 кв. м, сообщили в МЧС. Информации о пострадавших нет.

Московский департамент транспорта в своем Telegram-канале сообщил, что из-за пожара закрыто движение по улице Газопровод.

Источник Интерфакса сообщает, что рассматриваются несколько версий пожара и взрыва, в их числе — нарушение техники безопасности и хранения газовых баллонов, разгерметизация баллона ввиду его неисправности и короткое замыкание.



Утром 31 октября в клинической больнице в Челябинске произошел взрыв кислородной будки, после чего начался пожар, огонь распространился по площади 130 кв. м. По предварительным данным, причиной инцидента могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, которое недавно смонтировали.

Авторы
Георгий Тадтаев, Евгения Лебедева


Интересна статья?

0 комментариев *