Зюганов поддержал Кадырова в споре с Жириновским

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в его словесной перепалке с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским. Господин Жириновский в целях саморекламы нередко грубым образом говорит о людях и явлениях, которые огромное число людей воспринимает как личные и общественные святыни. […] Мы понимаем представителей различных религий, которые твердо отстаивают свои духовные и нравственные ценности. Глава Чечни верно отмечает, что в России священные писания защищены, глава государства понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, а также что в нашей стране государственная политика подразумевает мир и межконфессиональное согласие. […] КПРФ считает, что деструктивные заявления господина Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения , — заявил Геннадий Зюганов.

Напомним, 31 октября Рамзан Кадыров потребовал от Владимира Жириновского извиниться за его слова о губернаторах. Поводом для возмущения главы чеченской республики стали слова Жириновского, ранее сказанные в эфире Эха Москвы . Жириновский сказал, что главы российских регионов не должны высказываться по международным вопросам. Жириновский, извинись за свои слова. […] Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут , — написал Кадыров. Однако Жириновский заявил, что извиняться перед Кадыровым не собирается. Он все в кучу свалил и опять указывает, кому и что делать. Я его не трогаю и Чечню близко. Религия — это дело личное каждого. У нас светская страна , — сказал Жириновский в эфире канала Владимира Соловьева.

Спор между политиками разгорелся после высказываний об убийстве под Парижем учителя, который показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров осудил теракт и президента Франции Эммануэля Макрона, который, по его мнению, подталкивает мусульман к терроризму.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Орлов     #4     0  

    Современный Театр , цирк потеряли главных героев, "Едино- Справедливых" они заняты кушают кремлевские булочки , а роли приличные "Холуи и Лжецы". Торгуются.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     -3  

    Почему я не размещаю на OpenTown перепосты чужих статей?

    Автор статьи на "znak.com" репортёр Анастасия Мельникова толи по глупости, то ли нарочно всё перевернула с ног на голову. И получилось. Текстуально статья правдивая. Но по сути то своей лживая. Ложь в том, что Зюганов в своём телеграм-канале не поддерживал Кадырова в его споре с Жириновским "по исламу" (назовём этот спор условно так). Да. Фрагмент из телеграмм-канала Зюганова изложен Мельниковой и перепощен Селивановой дословно без искажений. Но фрагмент этот: 1. вырван из контекста Зюганова и 2. не учитывает существенных обстоятельств спора Кадырова (далее-К) и Жириновского (далее-Ж).

    В споре К и Ж существенно следующее. Ж никак не оскорблял К и даже имени его не упоминал (что для Ж несвойственно, ведь вся страна знает, что он скор на оскорбления). Ж говорил лишь, что не дело региональным чиновникам вмешиваться во внешнюю политику государства российского. Этого не отражено в телеграмм-канале Зюганова и, соответственно, не отражено и в статье Мельниковой (Селивановой).

    Но в тексте телеграмм-канала Зюганова сказано, что Ж частенько оскорбительно высказывается и это существенное обстоятельство не отражено в статье Мельниковой (Селивановой). Так же Зюганов постулирует (по сути - цитирует), что К правильно изложил российское законодательство, указав на защиту священного писания в России (и следуемых из этого межконфессионального согласия и проч.).

    Поэтому смысл текста Зюганова вовсе не в том, что он поддержал Кадырова, а только лишь в том, что он не поддержал Жириновского. А заголовок статьи и сам её текс говорят о прямо противоположном. Т.е. лживы по сути своей.

    Мне Козлов предлагает, мол чего бы тебе не писать перепосты. Будь OpenTawn ресурсом в форме "дайджеста", где вся ответственность сведена к формальной правильности перепоста (идентичности текстов), то можно бы и согласиться (при отсутствии и иных препятствий, о которых на днях уже писал). Но ведь OpenTown это не дайджест новостей. Он имеет совсем иной формат.

    И вот пример. Лживую по сути статью Мельниковой обсуждают на OpenTown как правдивую уже четверо комментаторов (см.#1, 2, 3 и 4). Ну и кому от этого польза? Никому. Только вред. В данном случае ответственность на Селивановой (тупо перепощена статья; но не может ведь она физически каждой статье давать такой анализ правдивости), ну и конечно же на корреспонденте znak.com Мельниковой.

    Я убил часа 1,5 на этот комментарий. А оно мне надо? Отсюда вывод. Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо. Предлагаю общеизвестное правило: "если можешь не писать - не пиши. пусть пишут те, кто без этого жить не может", "если пишешь - будь в этой теме знатоком".

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #7     +1  

    Остаюсь при своём мнении.

    Жириновский, не называя Кадырова (хотя все понимают, откуда ноги растут), высказывается по поводу того, что губернаторы не имеют права лезть во внешнюю политику государства.

    Кадыров в грубой форме, с угрозами, требует у Жириновского извиниться за его слова о губернаторах

    Жириновский естественно отказывается, говоря, что про Кадырова ничего не говорил

    Зюганов, в общем то правильно припомнив Жириновскому его прошлые скандальные выступления, ВЫТАСКИВАЕТ ВДРУГ межконфессиональные отношения, религиозные договоры (спор начался с того, могут ли губернаторы высказываться на международные темы) и поддерживает Кадырова.

    Причём ВСЕМ понятно, что никто из участников этого ЦИРКА за свои слова НЕ ОТВЕТИТ.

    Так что цирк чистейшей воды.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #9     +1  

    Согласен. И ранее уже писал, что Кадыров должен быть снят с должности немедленно по мотиву "утрата доверия". Но Путин не может признать публично, что все эти годы существует скрытая проблема с Чечнёй. Зюганову не следовало вообще вмешиваться, тем более со ссылкой на мнение партии, которого не было. Как ни странно покажется, Жирик единственный в этой истории, произнёсший правильные слова (соответствуют закону), хотя мог бы тоже промолчать. Не перепрыгивать умолчавшего Пескова. Ан нет. Услужил Путину изящненько так (видимо за Хабаровск и Фургала раны зализывает).

    ответить