Попова назвала Турцию источником 90% "ввезенных" случаев COVID

Абсолютное большинство завозных случаев коронавируса попали в Россию из Турции, сообщила главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных (завозных случаев) - больше 10 тысяч положительных (тестов на коронавирус) - 90% это лица, вернувшиеся из Турецкой республики", - сказала Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Она отметила, что с 1 августа, когда было открыто сообщение с Турцией, с отдыха в этой стране вернулись почти 1,5 млн человек. По ее словам, мониторинг состояния здоровья людей, вернувшихся из зарубежных стран, "а количество их увеличивается, активность их возрастает", безусловно, дает эффект.

"И здесь хочу сказать спасибо нашим коллегам из Минцифры за очень активное содействие и вооружение всей армии специалистов Роспотребнадзора, которые стоят на границе, очень эффективным инструментом, а также всех тех, кто контролирует это потом в субъектах РФ", - сказала Попова.

С 1 августа открылось регулярное сообщение с Анкарой и Стамбулом, с 10 августа возобновились чартеры в Анталью, Бодрум и Даламан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Больше говорить Поповой не о чем? В день по 17-18 тысяч внутри страны заражается,10 тысяч завозных за 3 месяца!!! погоду сделали?И если 10 тысяч завозных,о каких 90 % из Турции,может идти речь,когда выявленных зараженных 326 человек из приехавших именно из Турции? Если бы взяла калькулятор ,то узнала бы ,что это не 90 %,а 0,326 %.Или ВСЕ цифры фуфло полное,или врет,или дура,или не из Турции,а из других мест основной "завоз".

    А,скорее всего,надо что-то пиз...ь,прикрывая жопу,под которой видимо,уже кресло-то горит.Что,мол,не я ситуацию просрала,а Турция виновата.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    У той Поповой уже "ковид" головного мозга. Тупее в России ещё министра Здравоохранения не было отродясь.

    ответить