Заявление Таджуддина о противоестественности вражды из-за карикатур

Заявление Таджуддина о противоестественности вражды из-за карикатур могло быть сделано по просьбе Кремля политолог

Такое мнение выразил в эфире радиостанции Эхо Москвы политолог Аббас Галлямов.

Нельзя исключать, что Кремль имеет к этому отношение, так как не заинтересован в эскалации ситуации и ухудшении отношений с Западом. Экономика слабеет, рейтинг власти падает. Режим чувствует себя не так хорошо, как раньше. Поэтому вполне возможно, что это была просьба к муфтию, дабы Запад увидел, что в России не так все радикально настроены, как показалось на первый взгляд , — пояснил политолог.

Вместе с тем Галлямов не исключил, что верховный муфтий сделал это заявление по собственной инициативе.

На вопрос о том, прислушаются ли к этому мнению на Кавказе, в том числе в Чечне, политолог ответил отрицательно. Нет, конечно, для них он не авторитет. В Чечне есть свой муфтий. Да и в общем на Кавказе не принято с вниманием относиться к мнению окружающих. Там даже пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова отшивают. Поэтому на Кавказе ситуация не изменится, но на этот счет у Кремля иллюзий тоже нет. Главное, чтобы этот посыл засчитал Запад и россияне по стране в целом , — заключил Галлямов.

Как сообщалось, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что объявлять войну людям из-за карикатур противоестественно и противно жизни .

Ранее муфтий Чечни Салах-хаджи Меджиев назвал всех французов, поддерживающих президента Эммануэля Макрона, врагами. Комментируя высказывание Меджиева, Таджуддин заявил, что пророк Мухаммед не призывал к мести и ценил прощение, поэтому объявлять кого-либо врагом противоестественно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Политолог Аббас Галлямов неправ. Неправ тем, что высказал предположения зависимости муфтия от светской власти. Тем более не имея на то никаких доказательств. В ситуации когда за веру башку отрезают не следует ещё больше накалять ситуацию такими вот сомнениями таких вот политологов. В светской политике тоже много чего делается не в публичном пространстве ради публичной благой цели.

    Выступление муфтия своевременное и правильное.

    ответить