В РПЦ предложили включить священные тексты в школьную программу

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион предложил включить священные тексты в школьную программу по литературе. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 24 .

Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть и в сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе , — сказал митрополит.

Он также высказался против возрастной маркировки священных книг, таких как Библия и Коран.

Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+? — поинтересовался он, назвав такие возрастные ограничения абсурдными.

Ранее Владимир Путин пообещал проработать вопрос о возрастной маркировке литературы, в частности детских книг. С такой просьбой на заседании Совета по культуре и искусству выступила глав комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Меня удивляет, почему не 18+: мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком , — пошутила Ямпольская о маркировке Малыша и Карлсона .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    А как можно учить детей по книгам, где убийства, изнасилования, геноцид в порядке вещей? Коран, Библия, тора и так далее ДОЛЖНЫ по всем параметрам быть а списке экстремистской литературы. Либо все эти списки не стоят и выеденного яйца.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     0  

    Своми действиями клерикалы способствуют ускорению естественного процесса - полному отрицанию регигии как таковой. Мало того, они доведут до жестких насильственных действий в отношении себя, и это будет носить стихийный характер мести толпы в отношении власть присвоивших ряженых в рясы буржутнов. Просто сказками русскими, в которых попы всегда выглядят дкраками, или теми либеральными методами, которые использовали большевики против зарвавшейся церкви, уже не обойдется по вине самих клерикалов, потерявшиз всякое чувство меры в ограблении и обмане народа.

    ответить