В Красноярском крае запретили Wi-Fi в торговых центрах для борьбы с...

Наталья Глухова

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указы о мерах предотвращения распространения COVID-19. В списке новых мер значится запрет к доступу в интернет через Wi-Fi в торговых центрах. Об этом сообщает пресс-служба региона.

В торгово-развлекательных центрах посетителям будет запрещен доступ к сети Интернет через беспроводной Wi-Fi. Помимо этого, дети до 14 лет не будут допущены в торговые центры без сопровождения родителей , — говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Красноярского края Новой газете уточнили, что запрет на Wi-Fi в ТЦ касается, прежде всего, подростков и школьников. Она направлена на то, чтобы сократить контакты между людьми в том числе и в каникулярное время: Многие из них пользуются недорогими лимитированы пакетами мобильного интернета и часто приходят в ТЦ, чтобы воспользоваться бесплатным доступом Wi-Fi , — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого с завтрашнего дня в кафе и ресторанах вводится запрет на проведение семейных торжеств — нельзя будет проводить свадьбы и юбилеи. Для работы общепита продолжит действовать правило социальной дистанции − расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, если это невозможно сделать, то будет необходимо поставить перегородки.

Все спортивные мероприятия будут проходить без присутствия зрителей, а объекты спорта, помимо частных и федеральных, временно приостановят оказание услуг населению, однако спортивные секции продолжат работать при соблюдении эпидемиологических требований Роспотребнадзора .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молчание убивает. Возможность медиков открыто говорить о проблемах — единственный способ победить пандемию

Красноярский край входит в топ-10 регионов России по числу новых случаев заражения COVID-19 — 1 ноября в крае зарегистрировали 296 новых случаев инфицирования коронавирусом. Максимум за все время пандемии выявили 20 мая — тогда в крае зафиксировали 504 новых случаев COVID-19 за сутки. Всего с начала пандемии там выявили 26 741 случав COVID, умерли 676 человек.

В других регионах также вводятся ограничения в целях борьбы с распространением коронавируса. Так, в Московской области со 2 ноября ввели режим обязательной самоизоляции для пожилых граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *