Митинги протеста - это нормально!

Валерий Тильзитский

СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО (и так должно быть везде!), когда в ответ на повышение цен или налогов, или ещё на какие-то неправильные с точки зрения части народа действия властей народ выходит на митинги протеста. НА МИРНЫЕ МИТИНГИ!!! Это ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция людей на действия властей, которая не позволяет властям борзеть и беспредельничать. Это ответ народа, который власть ОБЯЗАНА слышать! Это - ОЧЕНЬ ХОРОШО! Плохо, ОТВРАТИТЕЛЬНО, УЖАСНО, когда мирные митинги разгоняются, люди избиваются, а в СМИ на них льются потоки грязи. Это признак гопничества и тупости властей! "Умная власть борется с ПРИЧИНАМИ протестов. Глупая - с протестующими!" Не говорите мне о тех вандалах и мародерах, которых разгоняют на Западе. Их разгоняют ( слишком, на мой взгляд, мягко) не за политические взгляды, а за сожжённые автомобили, разбитые витрины, разграбленные магазины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    "Народ вправе митинговать, протестуя против попрания властью его - народа - прав Власть обязана прислушиваться к этим проявлениям оппозиции, принимать меры. Омерзительно, когда власть разгоняет, избивает мирно митингующих." Всё это безусловно правильные слова автора статьи Тильзицкого. Но это лишь слив его эмоции, подкреплённый классно отснятым роликом с узнаваемыми медийными лицами. Никаких полезных советов из этой статьи никто не получит.

    Посему - слабая статья, хоть и правдивая. Блёклая. АПОЛИТИЧНАЯ.

    Нет в ней "нерва", полезной инфы, что такое "власть", "классы", "оппозиция" и проч. фундаментальные понятия, без знания которых народ, как слепые котята.

    Современное российское государство - это классовое государство с непримиримыми противоречиями классов - буржуев и пролетариата. Вспомним СССР, который был тоже классовым государством СССР. И в СССР были протестные акции, в частности из-за повышения цен на продукты. (самая ужастная, т.наз. "новочеркасский расстрел" митингующих рабочих 1-3 мая 1962 г. ). Но какая огромная и существенная разница между СССР и РФ.

    И в СССР и В РФ по Конституциям власть принадлежит народу. Но. В СССР не было непримиримых классов. Не было класса эксплуататоров. И власть действительно принадлежала народу - рабочим, крестьянам, интеллигенции. Другой вопрос, как народ ею распоряжался на протяжении всей истории СССР. В РФ же непримеримые классы взрощены - пролетариат и буржуазия.

    Конечно же выдвигать требования в формате уличных митингов, шествий, пикетов надо. Но надо и понимать, что это для власти "что слону дробина". Одних только этих форм протеста недостаточно, чтобы добиваться людям труда реализации своих прав.

    ответить