Алиев назвал письмо Пашиняна Путину признанием поражения в Карабахе

Констатацией поражения Армении назвал президент Азербайджана Ильхам Алиев письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна президенту России Владимиру Путину, 1 ноября сообщает агентство Report.az.

Президент Азербайджана прокомментировал письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна с просьбой к Москве начать консультации для оказания помощи. По мнению Алиева, у Армении нет оснований просить помощи у Москвы, поскольку, по мнению азербайджанского президента, боевые действия его страна ведет на своей территории.

Кроме того, письмо Пашиняна Путину, по мнению Алиева, констатирует поражение Армении в карабахском конфликте.

Одновременно с признанием поражения Армении в карабахском конфликте, письмо Путину также означает, по мнению президента Азербайджана, намерения Армении продолжать войну. Однако Алиев уверен, что из сложившейся ситуации можно выйти и мирным путем.

Если она (Армения — прим. ИА Красная Весна) признает это поражение и покинет наши земли, наиболее приемлемый вариант — решить вопрос за столом переговоров , — заявил Ильхам Алиев, отметив, что в случае нежелания Армении решить карабахский вопрос миром Азербайджан продолжит любыми способами восстанавливать территориальную целостность и пойдет до конца .

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой начать консультации по условиям предоставления Москвой помощи Армении. В ответ на письмо в Москве отметили, что готовы предоставить всю необходимую помощь в рамках существующих договоренностей в случае перенесения боевых действий на территорию Армении.

Интересна статья?

0 комментариев *