Обманутые дольщики третью неделю выходят на пикеты в центре Новосибирс

Обманутые дольщики третью неделю выходят на пикеты в центре Новосибирска 31 октября 2020 Владислав Москвин Фото: фото героев публикации

Новосибирские обманутые дольщики в очередной раз вышли на пикеты, чтобы напомнить правительству области о своих проблемах. Тот факт, что они уже третью неделю выходят на улицы говорит о том, что их проблемы не решаются.

Серия пикетов прошла сегодня, 31 октября, в центре Новосибирска. На этот раз вышли инвесторы, которые не дождались своих квартир на улицах Тульская, Печатников и Красина. На акции присутствовали порядка 20 человек, которые распределились по центральной площади города.

WhatsApp Image 2020-10-31 at 13.16.13.jpeg

Кормить голубей инвесторы выходят уже третью неделю подряд. Сибкай.ru сообщал о том, что 17 октября обманутые дольщики вышли на Красный проспект, чтобы напомнить о своей проблеме. Они потребовали встречи с губернатором Андреем Травниковым, чтобы поскорее решить вопрос с жильем.

На улицы вышли дольщики ЖК Новомарусино , ЖК Радужный , ПТК-30 , Авантаж , улицы Тульской и улицы Печатников. Как рассказала одна из протестующих инвесторов Лариса Ващенко, люди заняли позиции на Красном проспекте от правительства Новосибирской области до улицы Фрунзе.

WhatsApp Image 2020-10-31 at 13.16.12.jpeg

На предыдущей неделе, 24 октября, на одиночные пикеты выходили обманутые дольщики с улиц Красина, Тульской в Новосибирске и из Верх-Тулы, где с проблемой недобросовестных застройщиков столкнулись дольщики микрорайона Радужный .

Инвесторы выстроились на расстоянии в 50 метров вдоль Красного проспекта. Кто-то стоял у мэрии, кто-то в Первомайском сквере, кто-то на углу сквера перед Оперным театром. У каждого в руках был свой плакат: Сидим дома без дома , ДДУ получил. Доплата 770 000. Ипотека. Съемное жилье. Долги. Неизвестно, когда поселюсь в квартиру , Верните нашу квартиру и так далее.


WhatsApp Image 2020-10-31 at 13.16.11.jpeg

Таким образом протестующие попросили рабочую встречу с губернатором, чтобы решить проблемы с жилищным фондом на 2020 год. По словам Ларисы Ващенко, у некоторых дольщиков еще не начали строить дома по госпрограммам. Она рассказала, что в мэрии обещали сдать новые дома к 2022 году, но на ряде площадок до сих пор не вырыли котлован.

Также известно, что дольщики ПТК-30 до сих пор требуют у губернатора Андрея Травникова подписания документов, которые позволили бы им перейти в программу ДомРФ .

WhatsApp Image 2020-10-31 at 13.16.09.jpeg

В свою очередь дольщики улицы Тульская требуют, чтобы им дали МИП в районах, которые бы соответствовали условиям, с которыми приобретались квартиры. Они также требуют отмену доплат и урезания метров квадратных.

Некоторые покупали квартиру на 90 метров квадратных, а им предложили на улице Бородина квартиру на 60 метров, но за это нужно еще и доплатить порядка 700 тысяч рублей , объяснила Лариса Ващенко.

Тогда же Лариса Ващенко заявила, что дольщики будут выходить на улицу до тех пор, пока их вопрос не решится полностью. Можно отметить тот факт, что выходят дольщики уже третью неделю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    АНТИФА - выдвигается новый лозунг. "Ни одной снайперской пули - мимо олигархичской головы". Усманов, Потанин, Вексельберг, Роттенберги и др. друзья пуйла, в том числе едриснянские губернаторы - объявляются ВНЕ ЗАКОНА. Вне закона человеческой русской жизни. Эти биологические организмы - ДОЛЖНЫ СОЙТИ С ДОРОГИ ЖИЗНИ. Это не просьба. Это приказ. Работаем, братья.

    ответить