Эксперт допустил вероятность массового саботажа медиками вакцинации

Обсуждая с СП отдельные препятствия на пути к успеху массовой вакцинации населения от коронавируса, сопредседатель и оргсекретарь профсоюза медработников Действие Андрей Коновал отметил, что в самой идее обязательной вакцинации отдельных групп медработников ничего плохого нет, главное, чтобы с юридической точки зрения это было оформлено правильно, включая внесение соответствующих изменений в трудовой договор.

— Однако это такая процедура, чтобы на следующий день после объявления о необходимости вакцинации просто так взять и направить всех на прививку, — напомнил эксперт. — Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя занимает не менее двух месяцев, в течение которых работнику дается время на размышление — согласен ли он с предлагаемыми изменениями или предпочтет искать новое место работы. В противном случае я не исключаю вероятности массового проявления саботажа вакцинации среди медицинского персонала в той или иной форме, в том числе имитации получения прививок, ухода на больничные или даже прямого протеста, вплоть до увольнения. В условиях массового недовольства, полагаю, будет довольно сложно все это провернуть без серьезного ущерба для кадрового состава сферы здравоохранения.

Напомним, ранее СП сообщала о том, что указание президента РФ о разворачивании массовой вакцинации всей России многие эксперты встретили в штыки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Главное слово здесь -"провернуть". Пока тебя это не касается, человек, в данном случае медики, часто кривит душой и соглашается на сомнительные действия. Когда оказалось, что вакцинация начнется именно с них, стали задумываться и, уверен, больше половины из них от вакцинации откажутся, слишком уж жуткие вещи рассказываются о вакцинах. Вот это и хорошо. А то, учителя, как нашкодившие подростки, весело таская под платьями бюллетени, занимались подтасовками. Довбрасывались! Теперь большинство из них окажется на улице, когда старшие классы после новогодних каникул в школу так и не вернутся. 100 высших учебных заведения уже ушли на удаленку до конца учебного года. Что интересно, следующие за медиками - именно они.

    ответить