ОБРУШЕНИЕ ЭКНОМИКИ НЕИЗБЕЖНО

  • 481     7

ОБРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ НЕИЗБЕЖНО

Причин этому достаточно, но чтобы понять главную, процитируем письмо Чуковского Сталину:

Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович!

После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема советские дети. Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в огромном своем большинстве они благородны и мужественны. Уже одно движение тимуровцев, подобного которому не существует нигде на земле, является великим триумфом всей нашей воспитательной системы. Но именно потому, что я всей душой восхищаюсь невиданной в истории сплоченностью и нравственной силой наших детей, я считаю своим долгом советского писателя сказать Вам, что в условиях военного времени образовалась обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу.

Хуже всего то, что эти разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе. Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей. Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор. Его привели в 66-е отделение милиции и там оказалось, что этот вор-профессионал, прошедший уголовную выучку, до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе!

Он учится в школе, хотя милиции отлично известно, что он не только вор, но и насильник: ещё недавно он ударил стулом по голове свою мать за то, что она не купила ему какой-то еды. Фамилия этого школьника Шагай. Я беседовал о нем с директором 613-й школы В. Н. Скрипченко и она сообщила мне, что он уже четвертый год находится во втором классе, попрошайничает, ворует, не хочет учиться, но она бессильна исключить его, так как РайОНО возражает против его исключения. Я не осмелился бы писать Вам об этом случае, если бы он был единичным. Но, к сожалению, мне известно большое количество школ, где имеются социально-опасные дети, которых необходимо оттуда изъять, чтобы не губить остальных.

Вот, например, 135-я школа Советского района. Школа неплохая. Большинство её учеников нравственно здоровые дети. Но в классе 3 В есть четверка Валя Царицын, Юра Хромов, Миша Шаковцев, Апрелов, представляющая резкий контраст со всем остальным коллективом. Самый безобидный из них Юра Хромов (с обманчивой наружностью тихони и паиньки) принес недавно в класс украденную им женскую сумочку.

В протоколах 83-го отделения милиции ученики этой школы фигурируют много раз. Сережа Королев, ученик 1-го класса В, занимался карманными кражами в кинотеатре Новости дня . Алеша Саликов, ученик 2-го класса А , украл у кого-то продуктовые карточки. И т.д. и т.д. Стоит провести один час в детской комнате любого отделения милиции, чтобы убедиться, как мало эффективны те меры, которые находятся в распоряжении милицейских сержантов, большей частью комсомолок 17-летнего возраста.

Комсомолки работают очень старательно, с большим педагогическим тактом, но вряд ли хоть один вор перестал воровать оттого, что ему в милиции прочитал наставление благородный и красноречивый сержант. Особенно смущают меня проявления детской жестокости, которые я наблюдаю все чаще. В Ташкентском зоологическом саду я видел 10-летних мальчишек, которые бросали пригоршни пыли в глаза обезьянкам, чтобы обезьянки ослепли. И одна из них действительно ослепла.

Мне рассказывали достоверные люди о школьниках, которые во время детского сеанса, воспользовавшись темнотою зрительного зала, стали стрелять из рогаток в актеров, так что спектакль пришлось отменить. Но как бы я ни возмущался проступками этих детей, я никогда не забываю, что в основе своей большинство из них талантливые, смышленые, подлинно-советские дети, которых нельзя не любить. Они временно сбились с пути, но ещё не поздно вернуть их к полезной созидательной работе.Для их перевоспитания необходимо раньше всего возможно больше трудколоний с суровым военным режимом типа колонии Антона Макаренко. Режим в этих колониях должен быть гораздо более строг, чем в ремесленных училищах. Основное занятие колоний земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного.

Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство, нечто вроде Наркомата Безнадзорных детей. В качестве педагогов должны быть привлечены лучшие мастера этого дела, в том числе бывшие воспитанники колонии Макаренко. При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей и тем спасти от заразы основные кадры учащихся. А хулиганов в колонии, чтобы по прошествии определенного срока сделать из них добросовестных, дисциплинированных и трудолюбивых советских людей!

Может быть, мой проект непрактичен. Дело не в проекте, а в том, чтобы сигнализировать Вам об опасности морального загнивания, которая грозит нашим детям в тяжелых условиях войны. Прежде чем я позволил себе обратиться к Вам с этим письмом, я обращался в разные инстанции, но решительно ничего не добился. Зная, как близко к сердцу принимаете Вы судьбы детей и подростков, я не сомневаюсь, что Вы, при всех Ваших титанически-огромных трудах, незамедлительно примете мудрые меры для коренного разрешения этой грозной проблемы.

С глубоким почитанием писатель К.Чуковский, Ул. Горького, 6, кв. 89.К-5-11-19 (Архив президента РФ. Ф.45. Оп.1. Д.885. Л. 85-87).

С советских времен известны страшные камеры малолеток, куда боялись входить врачи и надзиратели.

То было во время войны. Сегодня, в мирное время, положение хуже, чем в сороковые.

Как работает АУЕ? Чаще всего вербовка идет прямо в школах: старшеклассники описывают 10-11-летним все прелести уголовной романтики и таким способом заманивают их в банды. Первым делом требуют денег на общак , потом к поборам добавляются сексуальные домогательства на воровских малинах (то есть квартирах, снятых бандой), а потом и употребление наркотиков. Расправа с отступниками происходит жесточайшим образом.

Бедствие расползается через ВКонтакте и Facebook. АУЕ популярны на дальнем Востоке, в Челябинске.

27 мая на одной из центральных улиц Челябинска, толпа школьников 13-16 лет напала на автомобиль полицейских, прибывших обеспечивать порядок на мероприятии. Они облили машину красками, пинали её, выкрикивали оскорбления в адрес полицейских, те бежали. Всё это сопровождалось радостными криками АУЕ! . Клич одинаково скандировали и парни, и девушки.

В школах члены АУЕ, не стесняясь, собирают ежемесячные подати со своих одноклассников и других учеников. На их языке это называется греф на зону деньги переводятся криминальным авторитетам, отбывающим наказания в тюрьмах. Об этом знают все от родителей школьников до администрации учебных заведений, однако помешать такому положению дел никто не в силах. Правоохранительные органы в таких историях сами едва не становятся жертвами.

Педагогический коллектив не знает, как противостоять этому бедствию: школа с советских времен не способна воспитывать подростков, ее работа направлена исключительно на передачу знаний.

В Казани члены АУЕ убили школьника, отказавшегося выплачивать им дань , забили насмерть его отца, избили мать и ограбили квартиру. Это было не первое их убийство.

В посёлке Новопавловка Читинской области разъярённые родители учинили жестокий самосуд над школьниками, собиравшими дань для АУЕ с их детей. Несмотря на откровенно незаконный характер их действий похищение несовершеннолетних, нанесение им сильных побоев и угрозы, местные полицейские не спешат задерживать правонарушителей. Ибо родители выполнили за правоохранителей их работу.

Однако бедствие гораздо шире, оно затрагивает не отдельные группы из класса школьников, но все классы в целом и во всех школах.

Обычные школьники, не состоящие в АУЕ, матерятся, потребляют алкоголь, наркотики, ведут половую жизнь, грубят старшим, избивают и даже убивают учителей. Дети мажоров на автомобилях убивают пешеходов.

В одной из Московских школ в 3 классе учится мальчик, который терроризирует ВСЮ ШКОЛУ. Он никого не боится - избивает всех, рвёт одежду, тетради, учебники, колет детей карандашами ДО КРОВИ. В учителя может запустить портфелем в ответ на замечания, заорав А ТЫ КТО ТАКАЯ?

Юный уголовник растёт с бабушкой -мама умерла, когда ему было 3 месяца, отец уже 5 лет сидит на зоне..По словам, юного бандита, когда вырастет, мечтает стать взломщиком и командовать всеми..Всех детей считает уродами и потому избивает. Дети отказываются ходить в школу, в классе сменилось уже ВОСЕМЬ преподавателей за 2 года...

Родители требуют перевода этого монстрика в коррекционную школу, но против перевода этого "шалунишки" дружно выступили правозащитники, органы опеки и попечительства, представители министерства образования, заявив: НУЖНО ИСКАТЬ ПОДХОД К РЕБЁНКУ, виноваты учителя.

Сокращение школьных программ по русскому языку, литературе, физике, математике, химии, биологии, введение ЕГЭ усилили деградацию молодого поколения. Об истории как о науке можно забыть, если президент с телеэкрана несет безграмотную ахинею в адрес Ленина. Черчение выброшено из школьной программы, а до недавнего времени по просьбе РПЦ и астрономия.

Благодаря обрушению высшего образования учителя безграмотны. Кретины учат кретинов. Обрушена и система проф. тех. образования, молодые рабочие бегают по заводу, спрашивают мастеров и начальников цехов, где какие расточки применять.

Немалую роль в дебилизации молодежи играют дебильные американские фильмы и мультфильмы, российские фильмы и мультфильмы с успехом соперничают с ними по дебильности. Прибавьте к этому различные ток-шоу , передачи типа Военная тайна , Юморины со Смехопанорамами с юмором для дебилов и т.п.

Причина непонятна только весьма ограниченным людям. Массовые увольнения сделали трудящихся нищими, родителей лишили уважения их детей. Этому же способствуют низкие зарплаты и отсутствие их индексации. Дети нацелены только на большие деньги, которые не обязательно зарабатывать тяжелым трудом. В Перми одна из членов Единой России в команде депутата Бойченко, будучи в школе, спросила детей, кем они хотят стать. Весь класс поднял руки бизнесменами! - с гордостью рассказывает женщина.

Молодежь пронизана духом чистогана. В Перми в доме №86 по ул. КИМ сын школьного возраста избил отца до смерти из-за квартиры. Трехкомнатная квартира в престижном районе Перми, дочь малолетка вместе с приятелями в течение нескольких лет избивала отца, профессора политехнической академии, отнимала у него деньги на попойки, наконец, забила до смерти при полном попустительстве правоохранительных органов.

В это время Госдума закупает позолоченные икорницы, а президент заявляет, что курс рубля неважен.

Именно поэтому грязному буржуа Грудинину удалось набрать 12% голосов.

Подростки после школы, студенты по окончании вуза - не имеют возможности устроиться на работу. Поэтому молодежь идет в криминал.

Именно поэтому Навальный нашел широкую поддержку среди школьников, именно поэтому в Хабаровске прошли многотысячные демонстрации в поддержку убийцы Фургала.

Суды и прокуратура устроены таким образом, что в тюрьме сидят невиновные научные сотрудники, а воры, коррупционеры и убийцы разгуливают на свободе. Суды и прокуратура всегда на стороне больших денег.

Я предупреждал еще в 90-е, что либеральная политика приведет именно к этому (см. Очерки современного рабочего движения на Урале , 1994). Но эта политика продолжается по сей день. Одно из последних ее достижений повышение пенсионного возраста, которое пропагандировал Навальный, не говоря уже о планах приватизации предприятий, которые следуют один за другим.

Выросло несколько поколений молодых людей, которые не способны производительно и качественно трудиться. Новое поколение трудовых ресурсов, в том числе научных это быдло. Следовательно, рано или поздно с неизбежностью наступит период обрушения экономики.

Собирал и анализировал Борис Ихлов, 31.10.2020

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    К слову об авторитетеОткрытог города....

    ...Вот такие писаки, типа Ихлова, и порятя всю картину. Начиает за здравие, дабы заманить читателя, в закачивает за упокой. ..

    ...Так пусть Ихлов скажет, к чему же призывает...

    ...Впрчем, может и не говорить. Подлая провокаторская душонка видна насквозь...Сначала обкакал Сталина откровенной ложью о детских тюрьмах, провел параллель к нынешнему режиму без реальных связующих их ...вдруг аргументов, а закончил как всегда - виноват Грудинин и еже с ним.

    ..Вот она - откровеная Сучка- как тявкающая собака, только подкармливамая ПУТИНИМОМ,

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Иногда и обращаться никуда не надо , вот , например , что можно сделать самостоятельно - Самостоятельный анализ мочи. Инструкция. Выйдите на улицу и пописайте в саду. Если муравьи собираются — диабет. Если вы мочитесь на ноги — простатит. Если пахнет, как барбекю, — холестерин завышен. Если при встряхивании у вас запястье болит — артроз. Если пальцы — подагра. Если при встряхивании вы еще умудрились сделать 5-6 возвратно-поступательных движений — болезнь Паркинсона. А если вы вернетесь в свою комнату с вывалившимся из брюк членом — болезнь Альцгеймера.

    ответить  
  3. Уралец     #5     0  

    Ихлов хоть бы факты проверил сначала.. третьеклассник- мелкий монстр учится в 74-й школе Екатеринбурга, а не Москвы. И преподавателей 4 сменилось, а не 8.

    ответить