Россияне начали массово скупать продовольствие

Россияне начали массово скупать продовольствие 30.10.2020

Не рассчитывают на власть

Около трети россиян начали массово скупать товары впрок на случай введения новых ограничительных и карантинных мер. 20% покупателей запасаются продовольствием, ещё 12% закупают в запас непродовольственные товары. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что руководство страны не планирует введения жестких карантинных мер наподобие весенних. Вероятно, этого россияне и опасаются…

В магазинеПричины, по которым россияне запасаются продовольствием, понятны. Коллапс системы здравоохранения показал, что в случае чрезвычайных обстоятельств трудящиеся не могут рассчитывать на государство и местные власти, а должны опираться на свои силы. Развитие эпидемии показало также, что ситуация может обрушиться достаточно быстро. При этом, в отличие от системы здравоохранения, снабжение продовольствием практически полностью находится в частных руках, так что обвал может произойти ещё быстрее и носить катастрофический характер. Кроме того, многие заболевшие коронавирусом находятся в режиме самоизоляции , они не могут сходить в магазин. Поэтому многие ещё здоровые россияне запасаются продуктами на случай, если придётся попасть в такую ситуацию.

Массовые закупки товаров впрок показывают, что народ не верит буржуазным властям, не верит в способность руководителей всех уровней справиться с кризисом. Однако запасы продовольствия и других товаров не спасут в случае серьёзного ухудшения обстановки. У людей они рано или поздно кончатся, у капиталистов и их прислуги — нет.

Ситуация немного напоминает канун Первой Мировой войны и дальнейшие события. Царизм не сумел наладить снабжение продовольствием и товарами первой необходимости. Трудящиеся работали и голодали, а дворяне и капиталисты продолжали вести разгульный образ жизни. Чем это закончилось, хорошо известно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Никакого коллапса системы здравоохранения нет. Она просто полностью уничтожена врагами народа, составляющими основу современной власти в стране. Лечение теперь производиться выборочно и до последней копейки в кошельке пациента. Вместо лечения больной теперь получает не лечение, а медицинские услуги. Врачей и лекарей тоже в стране почти не осталось. Теперь вместо них, как в парикмахерской, некоторые лица в белых халатах с купленными дипломами медицинских институтов оказывают медицинские услуги. Процветает министерство здравозахоронения, во главе с проститутками путисрании, оптимизировавшими (уничтожившими) былую работавшую когда-то систему медицинской помощи в нашей стране.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    При двойном перепосте с ресурса URA.RU пропала инфа, что сведения получены в результате интернет-опроса. Но даже в оригинале не сообщается, кто конкретно проводил опрос. Инфа явно "панического" характера. Ресурс OpenTown беспартийный, посему какой с него спрос? Никакой, А вот Рот-Фронт - это ресурс левой партии. Печально (мягко говоря), что леваки из Рот-Фронта размещают непроверенную информацию "панического" характера на своём сайте. Участь левака Платошкина им не урок?

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #3     0  

    А я уверен, что всё намного проще. Люди боятся бешеного роста цен и дефицита. И это абсолютно оправдано. Попытка хоть как то сэкономить. Как пример, табак, который я курю, с сентября уже подорожал на 10%, И это ещё акциз не повысили. Для кого то это не важно, как для меня подорожание гречки например, а я переплачивать или бросать курить не собираюсь. Так же и всё остальное. По этому до конца этого года прикуплю табака, чтобы хватило на следующие полгода, а то и на год. Буду наслаждаться курением качественной настоящей Вирджинии, без всякой химии и не думать, что её надо покупать, а когда закончится, может что то в стране изменится. Хотя это мало вероятно.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +1  

    Может и так, но я считаю, что по своему мировоззрению он именно мелкий буржуа. Он пропагандирует НЭП Ленина, который привёл нашу страну к голоду и разрухе. Социализмом здесь и не пахнет. Он вообще не понимает что такое социализм. Дай ему в руки страну - он угробит её очень быстро. Его сторонники просто не понимают, что их детей он ведёт на убой.

    ответить  
  5. игорь грачев     #7     +1  

    Я тоже из тех людей, которые понемногу скупают продукты, Прекрасно понимая, что даже на год не запасешься. Но учитывая, что цены, в среднем, на продукты скакнули на 15-20% и в дальнейшем они еще поднимутся, то хоть какая то мизерная экономия будет. И некоторые псевдокапиталисты пытаются доказать, эффективность капэкономики. Когда людей постоянно держат в напряжении по ценам, не понимая, что стабильные цены,это главнейшая составляющая для комфортной жизни. Это действует на психику, делает человека раздражительным и агрессивным. А потом цинично начинают рассуждать о единении. Да никогда, в капстране не будет единения граждан. Неужели, это так сложно поддаётся пониманию?

    ответить  
  6. игорь грачев     #8     +1  

    Станислав! Какая ххх разница, кто проводил опрос. Факт есть, люди скупают продукты в основном из за подорожания. И не только продукты. Строительные материалы, сраная плита пемоплекс, 26.10 стоила 72 р собирался купить, сегодня 95-100р, теперь лучше овса купить. Ажиотажа нет. Потому что денег нет. Пенсия будет после 06. 11.На сколько эти,жлобы, еще поднимут цены?

    ответить  
  7. игорь грачев     #9     +1  

    НЭП, это примерно по Черномырдину, хотели как лучше (создать импульс), а получилось как всегда. (получили колоссальное социальное разделение). Но был и плюс. НЭП подтолкнул индустриализацию.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #10     +1  

    Игорь. Разница большая. Я в Питере ажиотажного спроса на продукты, товары первой необходимости и стройматериалы не вижу. При том, что не слепой, в магазинах жрачку покупаю, к одёжке-обувке сезонной прицениваюсь, для дачи тоже стройматериалом озабочен. При том, что соглашусь, цены растут. Но они растут уже лет 30. Вот я и хотел бы знать имя автора этой, по-моему, лживой, инфы.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     0  

    Сначала разберитесь в отношениях, в причинно-следственной связи категорий "бытие" и "-сознание". А уж затем относите людей к тому или иному классу. Где ж это видано, чтобы людей делили на классы по их мировоззрению?

    ответить  
  10. Андрей В     #12     0  

    Ну да, после ликвидации Ленина левыми меньшевиками (передавшими большевикам власть в Октябре), Сталин сделал правильный вывод!

    ответить  
  11. Андрей В     #13     -1  

    Мировоззрение и есть основа классовой принадлежности! Что посеешь, батенька, то и пожнёшь.

    ответить  
  12. Станислав Швед     #14     +2  

    Сеет и жнёт не мировоззрение, а труд. Современный российский рабочий имеет мелкобуржуазное мировоззрение, что не мешает ему быть в КЛАССЕ "ПРОЛЕТАРИАТА" до тех пор, пока он не имеет для жизни ничего, кроме способности к труду, которую и продаёт, чтобы прокормиться.. Принадлежность к классам определяется не мировоззрениями людей, а их отношением к средствам производства. А вот уже в процессе производства и иного общественного бытия и определяется мировоззрение людей. Классиков что-ли почитайте, батенька-идеалист.

    ответить  
  13. Станислав Швед     #15     +2  

    Не к теме "массовой скупки товаров россиянами", но в сё же. Приведите факты, где когда и сколько Кремль "денег влупил в раскрутку Платошкина". Может и государственные СМИ назовёте, которое освещает последние полгода арест Платошкина и его уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

    ответить  
  14. игорь грачев     #16     0  

    Станислав! Скачок цен произошел после 25-26 октября, причем резкий 15-20%. Хлеб был 26р стал 30, все продавцы предупреждают, цены выросли. Чтобы меньше скандалили.

    ответить  
  15. Станислав Швед     #17     0  

    Игорь. Я же не спорю. Цены растут. И явно. И скрытно - при той же цене упаковки тощают (сметана уже расфасована по 350 г (было 500г), масло по 150г (было 200г), хлеб, булка легчают и т.д.). Но паники населения я не вижу. В моём близлежащем Ашане, иных магазинах поблизости товар на полках в обычном количестве, покупателей чуть-чуть поменьше. И хотя бы это хорошо. Любую панику надо стараться всегда упреждать и преодолевать. Ибо она приводит к лавинообразному спросу, с полок сметут всё и даже тухлятину. Но торгашам только того и надо. Новые цены будут ещё выше. Дефицит всегда был и есть неоправданно дорог. Даже в СССР. Не успел к 8 утра в мясном отовариться говядинкой за 2 руб./ кг - покупай либо кости здесь же, либо дуй на рынок - там втридорога.

    ответить  
  16. игорь грачев     #18     0  

    Уменьшение веса нетто,при оставленной старой цене, это борьба с инфляцией по наебулински. Или как её там?

    ответить