СДД и "Родина" могут слиться, а Прилепин создает "Гвардию"

Приближение выборов в Государственную Думу активизировало политическое движение среди малых партий. На 31 октября намечен съезд Союза Добровольцев Донбасса, на котором может быть объявлено о его слиянии с партией "Родина". В качестве гостей ожидаются помощник президента Владислав Сурков, который может обеспечить определенную административную поддержку, а также православный олигарх Константин Малофеев, который может предоставить поддержку финансовую.

Партия "За правду", являющаяся конкурентом "Родины" по той же прокремлёвско-патриотической нише, в свою очередь объявила о создании "Гвардии". Лидер партии Захар Прилепин сообщил в телеграмм-канале, что "в ситуации, когда Россия на всех парах движется к собственному, инициированному извне, Майдану, мы обязаны работать на опережение. Не в целях спасения власти, а в целях спасения государства".

Это заставило многих наблюдателей в сети вспомнить молодежные проекты того же Суркова по силовому противодействию оппозиции в нулевые годы - "Наши", "Россию молодую", "Местных" и прочие. Кстати сказать, лидер СДД Александр Бородай также не раз объявлял о готовности противостоять смутьянам на улице. Думается, впрочем, в Кремле отдадут предпочтенение проверенной Росгвардии перед "гвардейцами" Прилепина и Бородая.

Интересна статья?

0 комментариев *