Стало известно, какая страна раньше других победит коронавирус

Первой в мире страной, в которой переболеют COVID-19 60-70% населения, станет Швеция, заявил врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов 30 октября, сообщает РИА Новости.

По мнению врача, власти Швеции за счет тактики борьбы с коронавирусом, когда вирус отпущен на свободу , способствуют форсированному достижению иммунной прослойки населения, которая в итоге приведет к остановке эпидемии

Они (шведы) решили не тормозить и идти на полной скорости, но будучи уверенными в своей медицине, что у них хватит аппаратов, хватит палат реанимации, кислорода , лекарств, чтобы спасти большинство тяжелых пациентов , — пояснил Жемчугов.

Эксперт считает, что показатели смертности от COVID-19 в Швеции относительно невысокие по отношению к большому числу инфицированных.

Я думаю, что Швеция первая, кто выйдет на уровень 60-70% (иммунной прослойки), там просто некому будет болеть, все переболеют , — заключил Жемчугов.

Отметим, по данным на 30 октября, в Швеции за все время пандемии COVID-19 число заболевших составляет 121 167 человек при 5 934 погибших.

Интересна статья?

0 комментариев *