Не для слабонервных. Ветерана бросили умирать на улице

Просто нет слов. Лютый ад в Волгограде (который говорит о РЕАЛЬНОМ отношении к ветеранам в России куда красноречивее, чем тысячи пафосных слов в путинской Конституции):

87-летнего ветерана ВОВ Владимира Молчанова с двусторонней пневмонией оставили на пороге ковидного госпиталя: вместо реанимации его просто выкатили в инвалидном кресле на улицу... В итоге ветеран скончался.

Как сообщает информационное агентство Высота 102 , 21 октября Владимир Федорович попал в областной госпиталь ветеранов войн, когда ему поставили диагноз двусторонняя пневмония и выявили наличие коронавируса.

По словам дочери ветерана (Галины), по телефону ей говорили, что в реанимации её отца нет, хотя состояние было плохое. Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака на полу — и будет решаться вопрос о его переводе в „ковидную психушку“. Звучали даже такие фразы, что „ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет“ , — рассказала Галина.

Спустя два дня женщина приехала к госпиталю, заранее вызвав платную неотложку , чтобы отвезти отца домой. Однако, когда его выкатили на инвалидном кресле, женщина была шокирована его состоянием — ветеран был без сознания и явно умирал.

Как рассказала Галина, вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, ещё что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. „Вы же забираете, вот и забирайте“. После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер …

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Умирающих (а признаки того медикам хорошо видны и без обследований) больнички стараются выпихнуть домой под любым предлогом. Толи бездушие это, толи чьё-то негласное распоряжение (лично знаю не один такой случай в Санкт-Петербурге). Сволочная власть "социального", если верить Конституции, государства.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +1  

    Уже много где (кстати, не только в России) врачи вынуждены решать кого лечить, а кого нет из-за недостатка ресурсов для лечения. Здесь может быть как раз такой случай. Но форма отказа в любом случае неприемлемая.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    В своём комме #1 я имел виду два случая 10-ти и 13- летней давности, т.е. случаи, не вызванные дефицитом койкомест из-за чего бы то ни было, в т.ч. из-за ковида. Чем и хотел подчеркнуть системный характер проблемы.

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     0  

    Точно так, тем более, что ковид и 2х сторонняя пневмония, 100% летальный исход. Лечению не поддается.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #8     0  

    Игорь, я не про этот конкретный случай, в конце концов это моё предположение, что не было мест в реанимации и вообще в больнице. А представьте, что у Вас последний аппарат ИВЛ и привозят молодого парня, который с аппаратом скорее всего выживет, а без аппарата наверняка умрёт и старика, который умрёт и с аппаратом и без аппарата. Ваши действия. А ведь в подобной ситуации оказались врачи в больнице, где закончился кислород. Им пришлось решать, кого держать на кислороде до конца, а кого отключить, чтобы спасти кого-то другого. Спасли пятерых, а тринадцать умерло. Так вот там сейчас следствие и как они будут объяснять, почему спасали того, а не этого.

    ответить  
  6. игорь грачев     #9     +1  

    Понятно. Но это не оправдывает медперсонал. Закончился кислород, закончились медпрепараты, не хватает ИВЛ, это не причина. Это негодная система здравоохранения.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #10     +2  

    С тем,что "Это негодная система здравоохранения",думаю,спорить никто не будет.При этом на 100 % из этого не следует,что " это не оправдывает медперсонал".Если кто-то в этой сфере работаешь,то,думаю,отвечать должен,но,все же,не они сделали "негодной систему здравоохранения".Им что,надо было в знак протеста против негодной системы уволится и пойти работать дворниками?Так,еще хуже было бы тогда,т.к. те,кто систему здравоохранения превратил в негодную себе-то оставили хорошую,а у остальных бы и такой не осталось.Наверху,думают,наверное,что если передохнут остальные - "баба с возу,кобыле легче".

    ответить