Ответ Пескова мог бы быть более объективным

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства. Так, согласно сообщениям в СМИ, он прокомментировал мои слова в адрес Эммануэля Макрона. - Ответил глава Чечни пресс-секретарю президента России. - Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо.⠀

Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным.⠀

Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Уважаемый Рамзан Ахматович открыто заявил, что плевать хотел на Кремль и будет угрожать иностранным лидерам, когда захочет. Песков слился и лишь уныло пробубнил, что продолжения дискуссии не будет. Ничего удивительного, учитывая, что ранее были призывы к убийствам неприятных блогеров и даже федеральных силовиков за которыми не последовала никакой реакции федерального центра.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Чего уж говорить,что они про Кадырова мямлят,они его давно боятся.Но у них уже и Жириновский ПУБЛИЧНО призывает повесить Тихановскую.И как-то никто не торопится применять соответствующие статьи УК РФ,которые предусматривают,вообще-то,санкции за подобные высказывания.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Проблемы. Множество серьёзнейших проблем обнажило это признание Кадырова.

    1. Субъектность Чечни, как части России снова под вопросом, который ранее дезавуировали неразумно подарив власть в Чечне группировке Кадыровых.

    2. Кадыров показал, что он никакой не политик и, следовательно, не герой Чечни (а уж тем более - России). По самой сути своей он не герой чеченского народа, он религиозный фанатик, что никак не совместимо со светскостью государства и занимаемой им госдолжностью. Он срочно должен быть отправлен в отставку за утратой доверия.

    3. Путин не решил вопроса с Чечнёй в принципиальном плане. Ранее сделал на ней себе пиар (что помогло ему войти на самые верха власти), загнал вопрос вглубь, что сегодня и выявляется очевидно словами его креатуры - Кадырова.

    4. Вопрос с Чечнёй становится во весь рост, но Путин либо не знает, как его решать, либо не видит вопроса. Если второе, то войнушка в России уже на пороге. И мультикультурная Франция с её тремя-пятью жертвами покажется цветочками.

    ответить