Отрезанные головы становятся фактором дипломатии 21-го века

В центре Ниццы, около 9:00 утра в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на находившихся в церкви прихожан и туристов. Террорист отрезал голову женщине и тяжело ранил нескольких человек, двое из которых погибли. Через 10 минут нападавший был задержан полицией и ранен при задержании.

Официальные лица уже говорят об "исламском фашизме", "исламском терроризме" и прочей ахинее.

Конечно, терроризм такая штука, что ей можно обозвать любое насилие и тем более убийство. Но реальных признаков терроризма в двух случаях декапитации (обезглавливания) во Франции нет. Скорее признаки душевной болезни.

С убийством учителя подростком в Париже вообще странно - убийцу и самого немедленно застрелили. А зачем? Ведь он был вооружен только ножом - зачем же было убивать мальчишку? Если французские полицейские не умеют отнимать ножи и скручивать подростков, то пусть обратятся в минский ОМОН за консультациями. Но печальный опыт подсказывает, что убийцу ликвидировали при задержании, чтобы он чего-то не сказал. То есть не сказал вообще ничего. И теперь на него можно вещать хоть исламский терроризм, хоть серийные убийства и изнасилование куриц - он больше ничего не возразит.

Что до "исламского фашизма" - тут и вовсе как-то неадекватно. Фашизм - дело коллективное, а тут убийцы-одиночки. Да и сам ислам доктринально скорее антифашистское явление, хотя и весьма агрессивное - тут ничего не скажешь.

Кому-то очень хочется столкнуть Европу и исламский мир, что совсем несложно, стороны готовы к лобовому столкновению.

Есть древнее правило: "Хочешь жить в Риме - живи как римлянин". Но от современных мигрантов этого никто не требует - приехал в Париж, а жить продолжаешь, как в родном кишлаке. В той же Америке от желающих получить гражданство требуют натурализации - знания языка, культуры, истории. В Европе это формальность, ну, может, кроме языка. А в кишлаке никому и в голову не придет рисовать карикатуры не то что на пророка, а даже на председателя сельсовета. Конечно, в современной Чечне головы не отрезают, но вот те, кто недоволен порядками дома, и уезжают. И никто у них не спрашивает, какими порядками они недовольны? Может, им не нравилось как раз то, что нельзя никому отрезать голову? Вот кому в Чечне места не находится, едут в Европу...

Но и реакция другой стороны какая-то странная - ну какое дело Эрдогану до карикатур во Франции? И тем более Кадырову. И я не думаю, что они как-то между собой договаривались. Значит, что-то не так в системе, если у столь разных людей возникает сходная реакция.

Но при этом французы не едут же в исламские страны поражать местное население свободой нравов. Это они у себя дома ведут себя, как привыкли. Казалось бы, не нравятся тебе французские порядки - так не живи во Франции, под себя ты французов все равно не переделаешь. Но вот гляди ж ты, вторая отрезанная голова...

И возникает вопрос, конечно: а завтра нас тут всех, хоть бы и в Москве не заставят жить по шариату? Под предлогом того, что некоторой части граждан не нравится тот или иной местный обычай. На пляж, например, ходить не в пижаме, а в плавках. Женщины у нас свободно одеваются, хотя уже далеко не все - все чаще видим в метро закутанных по самый нос гражданок. В той же Турции еще недавно появление в таком виде в публичном месте жестко каралось. Сейчас уже наоборот. Эрдоган берет курс на традиционные ценности... Головы отрезать - это, кстати, тоже старинная турецкая традиция.

Сегодня между двумя крупнейшими странами Европы идет дипломатическая война, ну и наши некоторые товарищи принимают ту или иную сторону. А кому это надо?

Кому надо, чтобы 30 лет спустя Азербайджан решил возвращать утраченные территории? Кому надо, чтобы на мусульман в Европе навешивались ярлыки из колониальной эпохи? А с другой стороны, кому надо, чтобы рефреном звучало: отрезал голову, и правильно... Нет, не правильно! Как неправильно говорить, что все мусульмане - потенциальные террористы. Не все...

Но если завтра отрежут голову еще кому-нибудь, дело дойдет до войны.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    И не надо было ИГИЛ уничтожать.Надо было обнести стеной,чтобы они там головы друг другу отрезали,и отправлять туда всех,кто хочет жить таким образом.Может перерезали бы там друг друга.

    Неплохо описал весь этот мракобесный мир А.Невзоров :

    Вот на сегодняшний день единственное, что умеет делать исламский мир – это отрезать головы. Это очень, вероятно, полезное в быту умение.

    Они безумно хотят войти в западную "семью народов". Им нужны Lamborghini и Ferrari. Им нужны позолоченные «беретты» и электролампочки, им нужна хорошая одежда и самолеты. А у них нет ни инженерии, ни науки своей. Ну, есть какая-то покупная в эмиратах, но, в общем, это покупная наука, которая не работает на них.

    При этом исламский мир очень хочет в цивилизацию, потому что ему нужны лекарства, ему нужны все достижения цивилизации. И цивилизация говорит: «Да, пожалуйста, исламский мир, дорогой, проходи, но с одним условием: все средневековые замашки с отрезанием голов, с фанатизмом, всех своих богов, пророков и прочую этнографию, пожалуйста, оставь за нашим порогом. И тогда приходи и проходи. А не можете расстаться со всем этим, это дороже для вас – отлично! Пожалуйста, оставайтесь при своих бурках, горах, песнях, лучинах. Никто к вам никогда не приедет, никто не потревожит ваш средневековый покой. Вы имеете полное право делать всё, что хотите у себя».

    Заметьте необоснованность этих претензий Кадырова. Ведь не Франция пришла к дверям исламского мира, скребется и просит пустить…

    Это мусульмане просятся во Францию, просятся быть сопричастными европейской цивилизации.

    ответить