Народный ультиматум

Сегодня, 25 октября, беларусы выходят на традиционный воскресный марш. Это совпало с последним сроком народного ультиматума , объявленного Светланой Тихановской Александру Лукашенко. Не позднее сегодняшнего дня, по требованию Тихановской, Лукашенко должен объявить об уходе в отставку, прекратить насилие на улицах и освободить политзаключенных. Иначе 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах , говорила Тихановская.

Медиазона ведет онлайн с воскресного марша.

ЧИТАТЬ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ Показать 2 новых поста 12:24

16:53

В Минске колонна протестующих растянулась от перекрестка улиц Богдановича и Хоружей до перекрестка улиц Сурганова и Коласа, пишет Радыё Свабода . На улице Якуба Коласа стоит заграждение из шеренги ОМОНа, там же развернута колючая проволока и стоит водомет. Протестующие пробуют обойти ОМОН и повернуть с улицы Сурганова налево, в сторону улицы Калинина.

16:34

25 октября в Беларуси во время протестных акций задержали как минимум 32 человек, сообщает правозащитный центр Вясна . Список обновляется.

16:28

В Лиде силовики применили слезоточивый газ для разгона протестующих, задержаны несколько десятков человек. Об этом в милиции сообщили РИА Новости .

16:09

В Минске колонна протестующих идет по улице Богдановича в сторону площади Бангалор, передает корреспондент Медиазоны .

Видео: Медиазона

15:56

В Минске неизвестные в балаклавах пытаются задерживать людей на улице Янки Купалы, пишет TUT.by. По сообщению читателя издания, человек на видео переплыл Свислочь, чтобы избежать задержания.

Видео: TUT.by

15:40

Силовики разгоняют демонстрантов в Гродно. Некоторых бьют при задержании, пишет Еврорадио .

C 12 часов в Минске наблюдаются проблемы с интернетом. Скорость мобильного интернета снижена у операторов МТС и А1, передают корреспонденты Медиазоны .

Силовики установили ограждения возле стелы Минск — город герой , СМИ сообщают о колоннах военной техники в центре Минска.

Минский метрополитен объявил, что в целях обеспечения безопасности пассажиров закрыты станции метро Площадь Ленина , Октябрьская , Площадь Победы , Площадь Якуба Коласа , Академия наук , Парк Челюскинцев , Первомайская , Купаловская , Немига , Фрунзенская , Молодежная и Пушкинская .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     0  

    А почему обвал продаж только в ГОСУДАРСТВЕННЫХ магазинах, где цены стабильные и ниже, чем у частников?

    Даёшь везде. в том числе и на ЧАСТНЫХ предприятиях!

    Что вы, гр-ка Селиванова, об этом думаете?

    ответить