Скрепно-духовные новости: На Урале принудительно стерилизовали женщин

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, что принуждение женщин к стерилизации в Уктусском пансионате действительно имело место быть. По ее словам, случившееся можно квалифицировать как преступление, сообщает РИА Новости.

Руководство пансионата заставляло женщин пройти эту процедуру, чтобы они не рожали детей, находясь в пансионате. Однако с 2016 года случаев стерилизации в пансионате не было.

По словам Мерзляковой, в современном мире существуют и другие способы предупреждения беременности. Она отметила, что руководство пансионата настаивает на том, что процедура проводилась по медицинским показателям.

Всего, по данным Мерзляковой, в пансионате до 2016 года было 12 случаев стерилизации. Она считает, что принуждение все же присутствовало.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на Урале начали проверку данных о принудительной стерилизации в пансионате. Прежде женщины, размещавшиеся в Уктусском пансионате , столкнулись с призывами руководства отправиться на стерилизацию, так как у них нельзя было держать детей.

Интересна статья?

0 комментариев *