РПЦ не поддержала идею о налоге на бездетность.

Потому что монахам пришлось бы платить

Русская православная церковь выступила против идеи обременить россиян налогом на бездетность.

Я не разделяю позицию о том, что нужно платить налог за бездетность, в том числе из личных соображений, так как мне придется этот налог платить, и каждому монаху, который дает монашеский обет , — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы Церковь и мир на России-24 .

При этом религиозный деятель добавил, что проблему роста рождаемости нельзя решить при помощи роста налогов.

Я бы лучше подумал, как нам снизить число абортов, — заявил митрополит Иларион, — как создать в общественном сознании представление об аборте как о преступлении и убийстве .

С предложением ранее выступила глава общероссийской общественной организации Совет матерей Татьяна Буцкая. По её мнению, бездетных россиян репродуктивного возраста следовало бы обложить налогом, исключив из обязанных платить тех, кто не может обзавестись потомством по состоянию здоровья. Татьяну Буцкую также поддержала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Руководителям государственного телеканала - СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - надо напомнить, что Россия - светское государство. Посему законопроекты государства не вправе обсуждать церковнослужители В ГОССМИ. Их вправе обсуждать лишь граждане России. Если человек по имени Илларион гражданин России и как гражданин так чем то знаменит, что его приглашают на теледебаты, то он, разумеется, вправе там выступать и дебатировать как гражданин - в гражданском обличьи и без озвучки его церковных регалий. А таким вот Илларионам государство обязано раз и навсегда разъяснить, что в "чужой монастырь со своим уставом не лезут" ибо светское государство для церкви это чужой монастырь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.

    ответить