Пермская полиция прокомментировала жесткое задержание мужчины

В МВД Пермского края прокомментировали кадры жесткого задержания мужчины на глазах у его четырехлетней дочери из-за отсутствия защитной маски. Заявление опубликовано на странице ведомства в Instagram.

Мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. В связи с чем полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу , — сказано в сообщении.

В пресс-службе ведомства также добавили, что мужчина пытался скрыться от сотрудников полиции после того, как ему сделали замечание.

В отношении задержанного составили административные протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ ( Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ) и 20.6.1 КоАП РФ ( Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения ). Ребенка передали близкому родственнику.

Ранее СМИ писали, что в Березниках сотрудники полиции скрутили и повалили на землю мужчину из-за отсутствия на нем защитной маски. На опубликованном видео прохожие возмущаются жестким задержанием, требуют отпустить мужчину и говорят о находящемся рядом ребенке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Нашли отмаз... Сейчас на ходу придумывают... "Выражался нецензурно"... это не дает права полиции так действовать на глазах у ребенка... форма и название изменились, а вот душонки черные, гнилые нет...

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #3     +1  

    С войны прошло много лет но всё возвращается, вернулись и полицаи, в военное время их просто вешали (патроны берегли), но нынче можно не экономить.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    Масочный режим предусматривает обязательное ношение масок только в местах массового скопления, а не во дворах. И почему сами полицейские без масок?

    ответить