После реформ медицины в стране катастрофически не хватает даже моргов

Тела умерших в регионах России теперь приходится возить на вскрытие за сотни километров, а затем обратно, чтобы похоронить.

О том, к каким печальным последствиям привела страну так называемая оптимизация медицины , пишет в своей публикации популярный блогер Владимир Стечкин.

Ни для кого не секрет, что страна, проведя реформу здравоохранения, элементарно не справилась с первым же серьезным вызовом пандемией коронавируса граждане не могут получить теперь даже самую элементарную медицинскую помощь. Причем повсюду. Логчное следствие из этого рост общей cмepтнocти, зафиксированный даже официальным Росстатом:

88 тысяч избыточных случаев всего за 4 месяца локдауна . Как тут не вспомнить, что за десятилетие афганской войны потери советских войск составили меньше 15 тысяч, а ведь их СССР до сих пор не простили.

Разумеется, при таком росте смертности, морги не справляются со своей работой, равно как и вся российская медицина со своей. Это очень наглядно показано в репортаже из Свердловской области:

Ничего странного, ведь пaтaлoго-aнaтoмичecкие службы тоже оптимизировали , а если по-русски, то просто позакрывали лишние :

Вот и приходится мертвые тела везти из глубинки за сотни километров в большие города к примеру, в Серов или Нижний Тагил, где их в буквально смысле слова кладут в очередь, пока дойдет до них дело... А затем уже везут обратно, чтобы похоронить.

Это ли не преступление, за которое вообще-то следует сурово наказывать авторов и исполнителей пресловутой оптимизации .

Материалы по теме: В Дагестане экстренно отремонтировали простаивающий десять лет морг Как в анекдоте, но не смешно: в Курской области в морг отправили живую пациентку В Костроме тела умерших бросили на ночь на улице перед моргом

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +2  

    ПУТИНИЗМ - СМЕРТЬ РОССИИ...Он не способен изначально решть какие-либо заач, кроме воровсва. А почему?...Потому что ПУТинизм - ТУПинизм -НИПутизм - слова синонимы....

    ...Потому что Ленин и Сталин для решения сверх задач, которые. казалось бы, даже сложно охватить умом, сумели поднять весь российский и совесткий народы, и все решалось энергией народа, в которой кроется атомная мощь...А чиновничий аппарат состоял из пахарей и был подвергнут сильнейшему контролю и завимости от результатов выполнения задач....

    ...При путинизме все наоборот. Путинизм использует народ. как стадо в загоне, гоняет его плетьми из угла в угол, выжимает соки и подвергает прессу все больше. А сам шикует. Все это веет к тихому сопротивлению и саботажу, а в конечном итоге к атомному взрыву с неправильной ориентацией эергии.

    ....Это сказано к вопросу борьбы с эпидемий. Народ поставлен в положеие подчинного стада, которое должно ходить вопреки его енергии и воле по одной тропинке в парандже, а сам путинизм под эту марку продолжает набивать буржуинный общак...А надо было необходимое количеств средств бросить на обеспечение народа средствами защиты (СИЗы, Атисептики, медицина и т. п.), на правильную пропаганду-воспитание отношения народа к борьбе со всеобщим врагом, что бы сам народ выкрчевал с корнем заразу. А чиновничий аппарат отправил ползком-до крови на коленях с контрольными функцями по решению и выполнению задач по исполнений всеми органам власти, руководством преприятий и коммерческих струткур антипанемических мер, и привлекал бы к материальной отвественности не предприятия, а не радивых руководителей и чинуш к материальной ответственности из их же кармана и к уголовной отвественности. ...

    Опора на народ, деньги и спрос с чиновников. Конечно не срау, но уже бы выкорчевали. Все бы знали, помогали друг- другу, и гоняли чиновников-бездельникв. ....

    И Путинизму помогли бы найти правильное место в этой жизни ...на свалке...А вот этого как раз он и боится как огня...отсюда у него и методы управлеия - стадо в загоне, ложь, грабеж и путоговорение.

    ответить