Путин: Я лично отпустил Навального в Германию

Владимир Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить вывезти Алексея Навального на лечение за границу.

"Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал", - сказал Путин, отвечая на вопрос одного из участников Валдайского форума.

По мнению Путина, если бы к отравлению "фигуранта" были причастны российские власти, тому не позволили бы выехать за рубеж.

Путин отметил, что Москва готова к международному сотрудничеству в расследовании отравления Навального. Он пожаловался, что Германия игнорирует запросы российских правоохранительных органов, из-за чего, по его словам, нет оснований открывать в России уголовное дело.

По утверждению Путина, он предлагал сделать так, чтобы российские и европейские специалисты вместе изучили отравление Навального. ""Мы бы получили какие-то материалы и могли бы положить их в основу уголовного дела, и, если это действительно криминальное событие, расследовать это", - сказал он.

Путин заявил, что после того, как ОЗХО подтвердила отравление Навального "Новичком", якобы появились заявления о том, что его отравили другим ядом. "Так это "Новичок" или нет? Уже возникают сомнения в том, что было сказано в начале", - отметил президент.

Путин заверил, что, если отравление подтвердится, следствие будет проведено. "К сожалению, у нас были случаи, когда покушались на общественных деятелей, бизнесменов. И все это расследовано в России, найдены виновные и наказаны. Мы и в данном случае готовы работать с полной отдачей", - сказал он.

В четверг Путин уволил первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, занимавшего эту должность с 2003 года. Смирнов курировал департамент военной контрразведки, службу экономической безопасности и службу по защите конституционного строя (Вторую службу). По мнению источников The Guardian, именно Вторая служба ФСБ могла организовать покушение на Навального.

Сам Навальный дважды с момента выписки из немецкой больницы обвинял Владимира Путина в причастности к покушению. В частности, в интервью журналисту Юрию Дудю он заявил, что отравление было проведено сотрудниками ФСБ или СВР по указанию Путина. Навальный заметил, что на причастность Путина к отравлению указывает совокупность фактов: то, что "Новичок" невозможно изготовить вне сложной химической лаборатории, прибытие в Омск по указанию министра здравоохранения группы врачей из Москвы, заявления Путина о том, что Навальный сам себя отравил. Навальный связал покушение с предстоящими выборами в Госдуму.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #3     +3  

    Причём сложно уже сказать - когда. Так как от постоянного вранья эти люди уже порой сами себе верят, на ходу выдумывая.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Сначала он в этом не участвовал,теперь отпустил.Записывал бы склеротик(или Пескову поручил записывать),что врет,ибо уже клоуном выглядит.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #6     +1  

    Совсем кукушка слетела у старика.Видимо раздает направо-налево номер своего телефона,чтоб страждующие ему звонили по своим проблемам ?Так просто и взяла жена Алексея и позвонила ему.А он взял и ответил.И разрешил (добрый человек).Возникает вопрос: А почему только к Алексею такое добро? Я тоже хочу ! Дайте мне телефон " Великого Нуля"

    ответить  
  4. КолоРадЪ     #7     0  

    Номерок в студию. Раздать каждому жителю страны, чтобы в нужный момент мог позвонить доброму дяде. А то что же получается: человека даже по имени не называют, а жена евойная имеет полный контакт с тем, кто эту фамилию называть напрочь отказывается. Непорядок.

    Уволен первый зам директора ФСБ Смирнов, до этого, сразу после обнаружения яда, уволился (по собственному) главный судебный эксперт Ковалёв. Думается, что исполнители тоже... погибли в автокатастрофе.

    ответить  
  5. Егор Васильев     #10     -2  

    Эта ложь уже не удивляет. Удивляют две вещи : 1. неужели он думает, что его лжи верят?( Он конечно деградировал, но чтобы НАСТОЛЬКО деградировал!!!?)

    2. Как среди такого огромного количества россиян 20 с хвостиком лет назад был выбран такой ничтожный, злобный и мстительный моральный урод.~ даже сегодня попробуйте второго такого отыскать , я уверен - не выйдет!

    ответить