Появилась неофициальная информация об итогах совещания у Лукашенко

Руководству Белоруссии поставлена задача разобраться с противниками режима и снова взять ориентацию на многовекторность. Об этом по итогам состоявшегося 21 октября совещания у Александра Лукашенко сообщил источник, близкий к администрации белорусского лидера, передает телеграм-канал Незыгарь .

Согласно опубликованной информации, во время совещания Лукашенко потребовал вносить участников протестов в общую базу, согласно которой в дальнейшем должна вестись разъяснительная и иная работа. Кроме того, было дано поручение МВД и КГБ республики покончить с акциями протеста и заняться их организаторами. Для этого якобы возможно введение в стране военного положения.

Кроме того, согласно данным анонимного источника, Лукашенко дал задание возобновить работу со странами Запада, которые, по его мнению, просто выжидают, чем в Белоруссии закончится дело, и не смогут поддерживать белорусскую оппозицию позже весны 2021 года. При этом вопрос о дальнейшей интеграции с Россией ставится в увязку с предоставлением Москвой дешевых цен на углеводороды.

В сфере социально-экономической политики Лукашенко поставил задачу сохранить работоспособность крупных промпредприятий, не допустив на них забастовок. Одновременно должно быть уделено внимание малому бизнесу, который должен выбрать, поддерживает он существующую власть или должен покинуть страну. Вместе с тем предполагается повышение заработных плат врачам и учителям, а также другим представителям госсектора.

В сфере политики выбран путь на конституционную реформу. Однако ее проведение не планируется ранее 2021 года. В целом, как отметил источник, на прошедшем совещании был выбран курс на ужесточение действий по подавлению протестов и возврат к диалогу с Западом после того, как он устанет нянчиться с „правительством в изгнании“ .

Напомним, 21 октября в Минске Александр Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам. Предполагалось, что на нем будут рассмотрены три блока: экономика и финансы, политическая сфера, общественная безопасность. Однако до настоящего времени никакой официальной информации об итогах совещания не появилось.

Интересна статья?

0 комментариев *