Мэр Праги пойдет работать волонтером в больницу, где лечат от коронави

Мэр Праги Зденек Гржиб объявил, что со следующей недели пойдет работать волонтером в одну из местных больниц, где лечат заразившихся коронавирусом.

"Со вторника буду помогать в одной из пражских больниц в качестве волонтера. Как и многие другие, я хочу протянуть руку помощи в эти трудные времена. Людям в больницах сейчас нужна вся наша поддержка, написал он. Я и дальше буду участвовать во встречах кризисного штаба и горсовета. Но особенно сейчас я хочу помочь и использовать свою медицинскую квалификацию. Мы все в этой беде вместе".

До того как пойти в политику, Гржиб закончил медицинский факультет Карлова университета со специализацией на радиологии и лучевой болезни.

В последние две недели в Чехии резко выросло число больных коронавирусной инфекцией. За последние сутки их было выявлено почти 15 тысяч человек, почти 4,5 тысячи из них госпитализированы. С учетом того, что население Чехии составляет немногим более 10 млн человек, это один из самых высоких уровней распространения болезни в ЕС. На всей территории Чехии с четверга был введен локдаун: закрыты магазины, кроме продовольственных и аптек, не работают школы, вузы и многие бизнесы, людям рекомендовано оставаться дома, на улицах введен масочный режим.

В миллионной Праге, которой руководит Гржиб, COVID-19 болеют более 17 тысяч человек, и только за последние сутки к ним прибавились почти полторы тысячи заболевших. В городе уже разворачивают полевой госпиталь, предоставленный военными: в нем в дополнение к пражским больницам смогут лечиться 500 больных.

Интересна статья?

0 комментариев *