ДНЕВНИК №106

  • 378     0

ДНЕВНИК №106

Выхолащивание протестного движения

В начале сентября на сайте docs4opendebate.be ( Врачи за открытые дебаты , домен зарегистрирован в конце августа) было опубликовано открытое письмо бельгийских врачей к властям и СМИ , в котором авторы призывают к прекращению действия всех принятых мер [по профилактике коронавирусной инфекции], к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод и к расследованию деятельности ВОЗ, которая обвиняется в систематической цензуре всех несогласных в СМИ . Утверждается, что COVID-19 — это… заболевание, которое хорошо поддается лечению, со смертностью, сопоставимой с сезонным гриппом . Приводится пестрый набор аргументов — от негативного влияния карантина на психическое здоровье до существования эффективных лекарств, а именно цинка и гидроксихлорохина.

Доменное имя сайта зарегистрировано на жителя пригорода Антверпена (Нидерланды) Рафа Конинга, который не знает врачей поименно, письмо же является анонимкой, среди подписантов фигурировал, например, Джон Сноу, ветеран Великой битвы с белыми ходоками, Вестерос, военно-полевая медицина , российская телеведущая Елена Малышева. Сама Малышева отрицает, что подписывала письмо. Есть также подпись сумасшедшего Игоря Бондаренко из СПб, специалиста по внутренним болезням и биохимии питания . Бондаренко предлагает свои услуги специалист по прикладной кинезиологии — одной из областей т.н. альтернативной медицины.

Из более 600 подписантов в категории Врачи - лишь 3 эпидемиолога и один вирусолог, остальные — терапевты или никто. Еще один эпидемиолог попал в категорию профессионалы в области здравоохранения . Еще почти 2000 подписей диетологов, остеопатов, психотерапевтов, лаборантов и д. Большинство же — 15 тысяч — просто граждане , из которых 10 чел. назвали себя специалистами по вирусологии и эпидемиологии.

Основатель проекта Проверено Илья Бер объяснил: Письмо составлено весьма убедительно для читателя, который либо неглубоко погружен в тему коронавируса, либо просто не знает, чем отличаются настоящие научные письма от не совсем научных . Авторы письма, говорит Бер, пользуются арсеналом конспирологов, которые много раз использовались в фейковых новостях: Существует заговор элит, чтобы сделать так, чтобы простым, нормальным людям было плохо, власти скрывают, травля инакомыслящих и т.д. Широко используется как демагогия, так и т.н. техника галопа Гиша, когда в ход навалом идут любые аргументы безотносительно того, имеют они отношение к делу или нет, известная со времен СССР под названием запустить дурку . Наконец, в реальных аргументах авторы письма просто лгут якобы постулат Коха не выполняется, якобы тесты не достоверны и пр.

Основной аргумент пидорасов не опаснее гриппа .

На самом деле летальность от covid-19 по-прежнему выше оценок для сезонного гриппа — в среднем в 2 3 раза.

Авторы пишут, что ВОЗ в феврале оценила летальность в 0,1 0,5%. На самом деле 3,8%.

Подробнее см. материал Александра Ершова, Алексея Ковалева и Дмитрия Кузнеца что удивительно, здесь: https://meduza.io/feature/2020/10/19/pismo-belgiyskih-vrachey-fundamentalnyy-manifest-kovid-otritsateley-my-izuchili-istoriyu-ego-poyavleniya-i-razobrali-glavnye-argumenty

(С другой стороны - ничего удивительного: Штаты хотят нажиться на собственной вакцине, российская развернется лишь в декабре.)

Даже не специалисту ясно: заболевание covid-19 протекает гораздо тяжелее, требуется аппарат ИВЛ и главное: инфекция передается на товарах широкого потребления и сохраняется на предметах от несколько часов до двух недель.

Однако среди российских дегенератов, особо либерального толка, прочно утвердился термин коронабесие . Даже большой патриот Делягин твердит про коронабесие.

Интервью профессора Н. Н. Филатова, профессора, членкора РАН, зам. директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, зав. кафедрой эпидемиологией университета им. Сеченова, ранее главного санврача Москвы: … Сегодня 10 000 выявленных условных больных на всю великую РФ, и мы надеваем маски, уходим на удалёнку …, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 Гонконг , максимальная пиковая заболеваемость только в М-е была 102 000 обратившихся за мед. помощью в сутки… Человеку захотелось проявить свою власть, величие — делаются выводы и такие решения принимаются. На каком основании?.. И что происходит такого страшного? Но нет, мы опять обсуждаем введение мер, которые должны разрушить экономику, ввести людей в стресс. Это не эпидемиология!!!!

Так ведь власть для того и дается, чтобы ее проявляли, величие здесь совершенно нипричем. Теперь скажите, что это за членкор, который не понимает разницы между обычным гриппом и covid-19? Мы уже видели вместе с Путинным одного академика, который не отличает обычный гелий от сверхтекучего. И что это за эпидемиолог, который возражает против карантинных мер!

На самом деле Филатов не эпидемиолог, не вирусолог, он в вузе специализировался по санитарии, всю жизнь работал в санэпидстанции и лишь с перестройкой пошел в гору, середине 90-х, когда диссертации обесценились, защитил докторскую.

Чума распространилась по всему миру.

Протесты в США, Германии, Франции против карантина.

Демонстрация ковид-отрицателей в Лондоне 10.10.2020

Каталония:

https://youtu.be/Xj3BZkFk9Mw

Жестокий разгон мирных протестующих в Праге, которые требовали отменить тоталитарные ограничительные меры связанные с коронавирусом:

https://youtu.be/yvLlL9qEtl0

Вопрос разбивается на два:

1) Использует ли мировая буржуазия эпидемию в своих корыстных интересах? Без всякого сомнения, как обычно использует.

2) Обусловлено ли отрицание эпидемии общим снижением образовательного ценза и способности думать (что вызвано экономическим кризисом) или нагнетание отрицания дело рук той же буржуазии?

Очевидно, что и то, и другое.

Правящий класс буржуа научился канализировать протесты в безопасное русло, больше того, использовать их. Таким образом, оказались выхолощены феминистское движение, серьезнейшее экологическое движение, ныне в США движение против расизма. Ярчайший пример цветные псевдореволюции. Подменяет собой реальные протесты и движение отрицателей эпидемии.

Всё просто: буржуазии всех стран, вт.ч. РФ, выгодно облагородить ввоз дешевых мигрантов и сохранение товарооборота со странами. Являющимися очагами эпидемии. Для этой цели как нельзя более подходят безграмотные идиоты, которые с энтузиазмом и без всякого денежного вознаграждения будут верещать, что демократию душат.

Слава Путину!

В Нижегородской области спущен на воду большой гидрографический катер проекта 19920. Ура!

Пишут, что в 3-м квартале РФ вышла на 2-е место в мире по судостроению. Но в статье агентства Clarkson Research, на которую ссылаются, нет слов о судостроении, есть слова order intake - подписанные контракты, но никак не сданные сюда. Напр., суперверфь Звезда имеет контрактов уже судов на 50. Но не построила ни одного.

В 1995-2005 гг. на российских судостроительных предприятиях размещалось 4% объёма российских заказов судов. К 2007 г. на российских судостроительных предприятиях стало размещаться 6% объёма российских заказов судов, в 2008-м - 8%. С 2006 г. более 90% новых судов отечественные заказчики разместили на зарубежных верфях.

В 2007-м руководитель Минпромэнерго России В. Б. Христенко заявил, что в 2015-м объёмы судопроизводства будут увеличены в 2,5 раза, т.е. до 20%.

С 2000 года убытие транспортного флота превысило ввод в эксплуатацию новых судов в 13 раз ; за этот срок Россия потеряла свыше 10 тыс. единиц транспортного флота.

В 2018-м в РФ спущены на воду всего лишь 46 гражданских и 43 военных судна.

Далее: на Оскольском электрометаллургическом комбинате запущен шаропрокатный стан. На Волгоградском алюминиевом заводе запущено импортозамещающее производство алюминиевого пигмента мощностью 500 т/год. Технологией такого производства обладают всего несколько стран мира. В Курской области открыты новые мощности по сушке, подработке и хранению зерна. В Орловской области маслоэкстракционный цех. В Белгородской области элеватор, а также вторая очередь комплекса по выращиванию грибов.

И прочие мелочи на фоне закрытия заводов с трудовыми коллективами по несколько тысяч человек каждый.

Особенно восхищают следующие радостные сообщения от путиноидов: в Дагестане новое фрукто-овощехранилище, в Татарстане животноводческий комплекс, в Волгоградской области комплекс по переработке и шоковой заморозке овощей.

Вспоминается, как в 1974 году один только Пермский госуниверситет за лето выстроил только в Коми-округе школу, больницу, несколько жилых зданий, один только ССО Предуральке выстроил два жилых дома, несколько коттеджей, овощехранилище…

Но самое главное - в Адыгее завод по выпуску продукции из козьего молока. Даже не сомневайтесь этой продукции россияне в магазинах не увидят, как и продукцию кролиководческих заводов, как и импортной кенгурятины.

Кстати, украинский Южмаш выжил-таки, он теперь производит для США ракеты Антарес . Но это не значит, что Украина перестала быть фашистской.

Одни всё валят всё на Ельцина, другие возражают, что при Путине та же картина:

https://youtu.be/jJIxzl8kheU

Но ведь не Путин закрывает заводы. Их закрывает российская буржуазия, Путин лишь ее ставленник, исполнитель ее заказов.

Карабах

Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские источники пишут, что это происходит по согласованию с РФ. Уже демонтирована часть оборудования и ведется подготовка к полной эвакуации окруженных турецких военных .Сегодня одну из турецких колонн обстреляли сирийцы, поврежден грузовик и убит водитель из "зеленых".

В рамках приказа по 2-й турецкой армии, кроме Морека будут эвакуированы еще 2 опорных пункта находящихся в тылу у сирийцев - в районе Сирмана и к северу от Калат-аль-Мадика. Выводимые оттуда войска будут передислоцированы в Джабал аль-Завия, куда с севера Идлиба переброшена дополнительная бронетехника - несколько танков и ББМ. Отмечается, что это называется "первый этап", на который отведено 3 дня. Предполагают, что 2-й этап может привести к эвакуации прочих опорных пунктов турецкой армии, которые находятся в тылу у САА, но ближе к линии фронта.

Украинская демократия

Херсонский городской суд вынес обвинительный приговор 53-летнему местному жителю по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украине (ч.1 ст.110 УК Украины).

По данным Херсонской областной прокуратуры, мужчина размещал на своей странице в Facebook публикации деструктивного характера, с призывами к поддержке оккупационной политики Российской Федерации, аннексии Автономной Республики Крым и популяризации военной агрессии на востоке Украины .

С учетом того, что осужденный ранее не привлекался к уголовной ответственности, совершил впервые преступление средней тяжести, безоговорочно признал свою вину и содействовал следствию в установлении фактических обстоятельств, судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с применением положений ст. 75 УПК Украины относительно освобождения от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года , говорится в сообщении.

Подготовил Борис Ихлов, 21.10.2020

Интересна статья?

0 комментариев *