Умер протоиерей Димитрий Смирнов

  • 436     6
  • источник: tass.ru

Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет. Об этом в среду сообщил в своем Telegram-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) Василий Рулинский.

"Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон (Шатов), председатель Синодального отдела - прим. ТАСС) в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию", - написал он.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов сообщил ТАСС, что Смирнов умер от хронического заболевания.

"Это было хроническое заболевание, которым он болел давно, не связанное с коронавирусом", - сказал он.


В мае 2020 года Смирнов перенес заболевание новой коронавирусной инфекцией, а в июле 2019 года был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в тяжелом состоянии.

Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен в священника 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод РПЦ по его прошению освободил его от этой должности.

В новость были внесены изменения (09:27 мск) — добавлена информация о причинах смерти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Умер мой ровесник (чуток помоложе был). И Это всё, что меня с ним связывает. У верующих, каким он был, нет смерти. Есть жизнь земная, есть - иная (не мне - атеисту уточнять). Об усопших говорят либо хорошо, либо ничего. Ничего более сказать не могу.

    ответить  
  2. Станислав     #2     +1  

    Станислав Швед, как же это нет смерти - какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет. Земная или иная - это одна жизнь, и атеистов иной никто не лишал заранее. На усопшем-то не написано, верующий он или нет. Думаю, некоторые атеисты гораздо ближе к Богу, чем некоторые верующие.

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #3     0  

    Теперь ответит за всё перед Высшими силами. У таких верующих нет Смерти, но есть Ад.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Станислав. Под стопочку на даче как то спросил своего однокашника (много лет не виделись) зачем носит крест на груди. Говорит, побывал на том свете (пережил клиническую смерть). Так что не мне (родившемуся единожды) судить, одна или сколько жизней у человека (да и примеров верующих и одновременно учёных мужей, немало; напр. специалист по мозгу Бехтерева ничего не исключала в конце жизни). Знаю одно. Без веры не жизнь. Другой вопрос во что верить (в человека?, в бога?). Но это вечный вопрос. Всех служителей церкви я априори считаю верующими (даже если они в семинарию пошли, сан получил, имея кандидатскую по философии марксизма-ленинизма). У меня нет ни знаний, ни морального права считать их плутами.

    ответить  
  5. Станислав     #5     -1  

    Станислав Швед,ничего не имею против. В клинической смерти протекает процесс, который полностью не изучен, так же, как и возможности организма. Вечный вопрос о вере в Бога или его подобии сейчас активно освещают служители церкви на ТВ, через образ Иисуса, дающего представление о человеке - жизнь Иисуса Христа. То, что имея сан служителя, получает еще и высшее образование по философии марксизма-ленинизма, это вполне закономерно и ничему не противоречит. Полное образование могло быть и в обратном порядке. Духовное и материальное должны находиться в некотором равновесии. О плутах может идти речь, но это отдельные частные случаи.

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #6     0  

    Вам для информации: Христос своим пришествием РАЗРУШИЛ ад( Библия).Поэтому ада нет,есть ТОЛЬКО Суд Божий и Рай

    ответить