В омском диагностическом центре перестают делать платные тесты на COVI

Ресурс центра на Ильинской будут использовать для оказания бесплатной медицинской помощи.

Министерство здравоохранения Омской области сообщает о временной отмене платной услуги в БУЗОО "Клинический диагностический центр". С 21 октября здесь больше не будут проводить ПЦР-исследования (тесты) на COVID-19.

Ресурсы диагностического центра, расположенного на улице Ильинская, 9, будут использоваться стационарами, которые не имеют возможности самостоятельно проводить подобные анализы. Напомним, ряд учреждений перепрофилировали под приём больных коронавирусной инфекцией. Это ГБ№ 7, Родильный дом № 5 и Госпиталь ветеранов войны.

- На данный момент лаборатория нашего учреждения проводит исследования для всех медицинских организаций города и области, в том числе для стационаров, где пациентам крайне важно получить точный результат в максимально короткие сроки. Поток биоматериала в нашу лабораторию значительно возрос. Для более активной работы со стационарными учреждениями, в которых от результата данного теста зависит возможность госпитализации и выписки пациентов, в патоморфологической лаборатории диагностического центра сделан приоритет в работе в этом направлении, - пояснили в администрации БУЗОО "КДЦ".

О возобновлении работы центра с физическими лицами на платной основе будет сообщено дополнительно. Напомним, стоимость ПЦР-теста в Клиническом диагностическом центре составляла 1600 рублей.

О том, где омичи могут сдать тест на определение коронавирусной инфекции в организме без направления врача подробно писали наши коллеги с сайта "ОмскИнформ". В материале содержится информация о стоимости услуги и номера телефов медицинских учреждений, где проводят анализ.


Интересна статья?

0 комментариев *