Сергей Марков: Летел, к сожалению, полный самолет. Я надел три маски

Алексей Соломин: Начать я хотел с вашей личной истории. Я знаю, мои пташки сказали, что вы переболели ковидом. И более того, сейчас на карантине.

Сергей Марков, политолог: Да. Я сейчас на карантине. Это было очень тяжело, скажу честно. Никому не посоветую. Не рекомендую болеть, никакой не обычный грипп. Это, кстати видно, в самого начала. Потому что набрасывается просто совершенно неожиданно. Я как раз был на конференции, которую проводил российский МИД в Ялте. И вы знаете, после конференции прогулялся, спокойно 15 тысяч шагов по набережной. Великолепно себя чувствовал. И буквально через час после этого физически прекрасной нагрузки на меня буквально набросилась высокая температура. Я все хорошо и правильно сделал. Я не стал ничего искать, я буквально даже организаторам толком не стал ничего говорить. Взял за свои деньги авиабилет, за свои деньги такси. И немедленно в аэропорт.

А.Соломин: Сергей, как это так? У вас симптомы ковида. Симптомы простуды. И вы берете билет на самолет.

С.Марков: Да, потому что я считал, что болеть нужно у себя дома в своем родном регионе, потому что…

А.Соломин: Правило болеть нужно в изоляции. Изолировать себя тут же.

С.Марков: Тут же что я сделал немедленно оттуда поехал, сдал пробы на этот ковид. Который, к сожалению, подтвердился. Это немедленно, когда на следующий день пошла температура по-настоящему, то я пошел, предпринял усилия для того чтобы меня госпитализировали. И скорая помощь . И так далее. И как мне сказали врачи, это было самое правильное решение сделать все максимально быстро. И, кстати говоря, переместиться к себе домой тоже как они сказали, было совершенно правильное решение.

А.Соломин: А сколько с вами людей летело в самолете?

С.Марков: Летел, к сожалению, полный самолет. Я предпринял все, какие мог, я надел три маски и даже постоянно менял. Ни с кем не здоровался за руку, я никогда и не здороваюсь. Сейчас период эпидемии. То есть предпринял все меры, которые только было необходимо.

А.Соломин: А как врачи объясняли необходимость обязательно прилететь домой и болеть дома, а не там, где вы находитесь?

С.Марков: Это совершенно очевидно. По-человечески все-таки, чтобы родные могли помочь. Лекарства принесли, какие-то нужно было покупать лекарства. Самому неправильно было ходить туда. По этим аптекам. Еду в том числе. Все родные немедленно выехали из квартиры. По родственникам распределились. Потому что можно погибнуть просто-напросто. Находясь в другом регионе, находясь без помощи родных и близких.

А.Соломин: Тоже интересный момент. Как вас с температурой пустили в самолет? Как вас пустили в аэропорт.

С.Марков: Да, там умер сейчас мэр Ялты от ковида. К сожалению, меры я считаю там плохие. Нигде мне ни разу не проверяли температуру. Ни на вход в аэропорт, ни на вход в самолет. Кстати говоря, она и не показала бы ничего. У меня ее и не было. Но меня нигде не проверяли.

А.Соломин: Вы говорили, что на вас набросилась температура.

С.Марков: Ночью. Она прошла потом. Утром прошла. То есть первый день не было сильной температуры. Потом последующие дни уже для меня самый жесткий удар пришелся, когда я уже оказался в больнице. Поэтому правильное было решение — оптимально быстрые действия. Все врачи говорят: максимально быстро начинать действовать, начинать принимать противовирусные, антибактериальные препараты. Обязательно антикоагулянты. Потому что повышение свертываемости крови и от этого микроинсульты. И от этого поражение различных систем организма. Это одна из главных проблем.

А.Соломин: Правильно ли я понимаю, что вас госпитализировали еще когда серьезных симптомов у вас не было.

С.Марков: Нет, уже были.

А.Соломин: Тяжелой ситуации не было.

С.Марков: Меня госпитализировали на третий день. Когда уже была тяжелая ситуация. Температура под 39. И да, уже показатели. Они не сразу госпитализируют, они меня на скорой отвезли, сделали КТ и показало поражение 25% легких.

А.Соломин: Сергей, это, наверное, может быть и не первое столкновение. С системой здравоохранения российской. Но какие у вас впечатления от больницы, от ухода, от терапии?

С.Марков: Во-первых, в целом впечатление о том, что у нас не берегутся от этого это неправильно. Температура, еще и плохие градусники.

А.Соломин: Про меры в Ялте, которые были.

С.Марков: В Ялте и Москве тоже никто ничего не проверял. В аэропорту. К сожалению, здесь у нас плохие, и в этом смысле министерство гражданской авиации я считаю, мэрии Ялты и Москвы работают плохо.

Читать текст эфира полностью >>>

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +3  

    Это яркий пример того, как действуют эти пропагандоны и представители власти в том случае, когда запреты касаются их самих! Они плюют на эти запреты, на правила, на законы. В случае с Марковым его надо сразу же привлекать к ответственности, возможно даже к уголовной (есть состав). Посмотрим, как среагирует общественность и будут ли для него какие-то негативные последствия.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +3  

    Надень хоть 33 маски и они не остановят никакой вирус вообще, даже в принципе. Так что вся эта паскудная возня вокруг масок-перчаток, это с одной стороны - желание заставить народ подчиняться, ходить в узде, а с другой - "бизнес", жажда наживы.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +3  

    Интересно, этот мудак хоть рассказал врачам, что плохо себя почувствовал на конференции в Ялте (нужно проверять всех. с кем он контактировал там, отель, в котором он жил, возможно экипаж и пассажиров самолёта, на котором летел туда - заразился то он ДО того, как плохо себя почувствовал). Плюс обратная дорога - номер такси, опять же экипаж и пассажиры самолёта. на котором возвращался, такси, на котором ехал их аэропорта... Да и домашние - вполне мог заразиться от кого-то из своих перед отъездом. А он про про плохие градусники...

    ответить