Одичалые искореняют интеллект: бюджет МГУ на обучение сокращен на ...

Одичалое руководство России продолжает системное, комплексное и эффективное искоренение интеллекта нашей страны. На картинке - оклады, выплачиваемые ряду категорий сотрудников главного университета нашей Родины - МГУ им. М.В.Ломоносова. При этом, как следует из обсуждения на странице профсоюза сотрудников МГУ в фейсбуке, с февраля месяца была отменена так называемая "ректорская надбавка", составлявшая 50% оклада, а совместители, работающие также в других вузах (или НИИ) были методично вытеснены в последние несколько лет (что представляется безумием, так как они, как правило, являлись лучшими профессионалами). Безусловно, реальные зарплаты у большинства выше из-за различных доплат. Вызывает сомнения и такая ставка, как "электроник" (надеюсь, жертвы ЕГЭ пропустили букву "щ").

В том же обсуждении указывается, что периодически некоторым сотрудникам МГУ в виде поощрения выплачивают 2 оклада в месяц, но это непредсказуемо и не часто. В то же время технические сотрудники получают и по 10 тыс.руб. в месяц, а многие научные работники работают и на пол-, и на четверть ставки.

И, разумеется, занимающие руководящие позиции деятели получают, насколько можно судить, совершенно иные зарплаты (как и в большинстве бюджетных организаций - в результате их целенаправленного реформирования).

Один из участников обсуждения приводит свой пример: старший научный сотрудник, кандидат наук, получает в месяц 28 тыс.руб., - что вызывает завистливый комментарий о том, что он как математик получает больше других.

Не обходится и бех комментариев в стиле Медведева о том, что не желающие жить на 14 тыс.руб. в месяц в Москве должны бросить дело своей жизни и заняться чем-то иным, - например, бизнесом. Это логично: одичалым не нужны знания и те, кто их распространяет, и до сих пор не осознавшие этого, как следует из окладов сотрудников МГУ, вымариваются последовательно и эффективно.

Декан Высшей школы телевидения МГУ (существует на правах факультета) В.Т.Третьяков пишет в твиттере, что "реальные зарплаты... как минимум в 2-3 раза выше в среднем по университету". На это можно лишь повторить, что в среднем по университету зарплата выше в значительно большее количество раз, так как учитывает зарплаты руководства, а в таблице приведены начильные позиции. Однако даже если большинство получает зарплаты втрое выше - как жить в Москве взрослому профессионалу на 40 с небольшим тысяч (да еще, насколько можно судить, до вычета 13%)?

Ответ руководства вполне очевиден: прекрасно, и о лучшем не стоит и мечтать!

Блатной феодализм-с, как и было сказано академиком С.Ю.Глазьевым.

Официальный сайт Межрегионального прфсоюза высшей школы информирует, что при общем увеличении расходов на содержание МГУ (за счет медицины, - вероятно, в рамках коронабесия) финансирование смысла его существования - обучения студентов (из этой же статьи оплачиваются и преподаватели) - сокращается почти на полмиллиарда рублей.

Учитывая и без того бедственное положение основной массы преподавателей, это будет означать дальнейшее снижение качества образования, - однако руководство МГУ, судя по отсутствию его видимой реакции это, насколько можно судить, просто не интересует.

Интересна статья?

0 комментариев *