Кадыров недовлен указанием на национальность террориста Анзорова

У мирного чеченского беженца Абдулака Анзорова, который отрезал голову французскому учителю истории Самуэлю Пати, нашлись сторонники в России. Его поддержали в своих блогах два земляка: участники соревнований по боям без правил Альберт Дураев и Зелим Имадаев. Поводом для убийства стала демонстрация мсье Пати антимусульманских карикатур из французского порнополитического журнала Charlie Hebdo на уроках в своём колледже. Однако, в отличие от его журналистов, он не собирался оскорблять ислам, а демонстрировал картинки ученикам как пример противоречия между принципами свободы слова и уважения к чужим религиозным ценностям. То есть, в отличие от мусульманских террористов, перебивших часть редакции помойного листка, у Анзорова не было даже формального повода для преступления. Тем не менее он убил Пати, потом угрожал полицейским и был ими застрелен.

Само собой на политику Франции, предусматривающую дальнейшее заселение страны арабами и неграми, это не повлияет. Как и на преследование французов, выступающих против такого самоубийства. Сейчас в стране идет организованная лично президентом Макроном травля журнала Valeurs Actuelles, "оскорбившего" чернокожую депутатку Национального Собрания Даниэль Обоно. Оскорбление заключалось в констатации факта: чёрных рабов белым торговцам продавали их соплеменники (на что справедливо указал классик мировой фантастики, француз Жюль Верн в романе "Пятнадцатилетний капитан"). И попади в те времена сама Обонго - запросто могла бы оказаться в цепях.

Кремлядские СМИ смеются над французской толерастией, но сами идут по той же дорожке. Новость вышла у них под заголовками, типа: "Два бойца MMA поддержали напавшего на преподавателя во Франции" и "Два российских бойца ММА поддержали убившего французского учителя мужчину", но без упоминания их чеченской национальности. Вдруг уважаемый Рамзан Ахматович обидится? Он сам теракт не поддержал, но подчеркнул, что его причина - непозволительное отношения к исламским ценностям. И возмутился, что журналисты "обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника".

Интересна статья?

0 комментариев *