Россия бесплатно поставила Венесуэле лекарство от коронавируса

Россия бесплатно поставила Венесуэле лекарство от коронавируса, доступное россиянам за деньги

Сегодня, 11:30

Венесуэла бесплатно получила от России несколько тысяч доз лекарства от коронавируса. Для россиян это лекарство доступно только за деньги.

О получении лекарств из России сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Из России прибыл мощный противовирусный препарат — фавипиравир. Он имеет необычайный эффект при лечении пациентов в тяжелом состоянии... Из России прибыли тысячи доз, чтобы спасти жизни , — приводит слова Мадуро РИА Новости .

Венесуэльский президент продемонстрировал упаковку лекарства Авифавир .

Как уточняет Эхо Москвы , в России о бесплатной выдаче этого лекарства речи пока не идет. Ранее ФАС согласовала цену на лекарство от коронавируса на уровне 5,5 тысячи рублей за пачку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +4  

    В Новосибирске больным коронавирусом выписывают рецепты на азитромицин, левофлоксацин и цефтриаксон, которых днем с огнем в аптеках города не найдешь. Сами вымрем, но венесуэльцам поможем. Такая, вот, широкая русская душа. Хотя, карманы фармацевтов еще шире.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    А о чём вообще говорит цена "за пачку" (правильнее наверно всё же "за упаковку"). Если уж выдавать какие-то цифры, нужно говорить о цене "за курс лечения". Но это конечно мелочи. Главное в статье сам факт поставки "за бесплатно" кому-то, когда в стране это же самое "за деньги", да ещё и просто недоступно. Налицо типичный политический PR.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Конечно и политический пиар имеет место. Но, как всякий пиар, он преследует глубинные, не всегда публичные, цели. Венесуэла это рынок и для буржуазной России и для акул капитализма - США. Россия было за него зацепилась (в т.ч. и через Роснефть), но америкосы ближе, сильнее и не спят, по рукам дают российским компаниям (да и властям, через санкции). Посему такой, по сути ведь, дружественный шаг, даёт и некие реальные дивиденды. Другое дело что эти дивиденды не для всех россиян предназначены.

    Справедливости ради надо отметить, что и социалистический СССР, при в целом приемлемом, но не ахти уж и каком высоком уровне жизни всех, одаривал полмира чем могл (поставлял товары, учил, лечил, воевал и проч.)

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +2  

    Как в частушке времён Хрущева:

    Ладушки, ладушки Куба ест оладушки.

    Мы глазами хлопаем кукурузу лопаем..

    ответить