Российская вакцина от коронавируса оказалась ветеринарным препаратом

Об этом на своей странице в Facebook cообщил руководитель российской биофармацевтической компании, научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев.

Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря "живые" вакцины…

Но! ЭТо вот, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет - не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России. Я разочарован. Честно. Нет конкурентов. Для сравнения, в обычной вакцине от гриппа - всего 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), да и та не всеми переносится нормально. Поэтому делают такие как Гриппол Плюс, где каждого антигена по 5 мкг, всего 15 мкг. Приоритет "Безопасности" над "Эффективностью"! , - написал ученый.

По его словам, в российской вакцине, созданной Центром Вектор целых 225 мкг антигена.

Возможно даже целых 250, они там точно состав не пишут, 75+-15 мкг каждого антигена, да еще и аж до 700 мкг гидроксида аллюминия, опаснейшего адъюванта, от котором во всем мире отказываются... А они взяли и сварганили.. Я уж не говорю даже об эффективности, пептидные вакцины это маленькие такие линейные антигены, которые не сохраняют трехмерную организацию природного вирусного участка белка, на который нужно выработать нейтрализующие антитела, поэтому многочисленные попытки произвести еще таких вакцин в скотоводстве к успеху не привели... И да, еще и не указали, что за белок такой "носитель". Ясно-понятно, коли быстрее, нет времени объяснять. А вот эта недосказанность очень сильно напрягает, особенно в силу того что и состав то оказывается не просто так не раскрывали . пояснил Кудрявцев.

Вот так вот, поспешишь - людей насмешишь.... или убьешь... , - резюмировал он.

Иллюстративное фото: росСМИ

Дополнение:

Продолжение разбора - про алюминий https://www.facebook.com/Kudriavtsev.Aleksandr/posts/3688764244489287

Ну а мы не спешим, а делаем по уму. Читайте тут: https://www.facebook.com/Kudriavtsev.Aleksandr/posts/3686319888067056

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #2     +4  

    Григорий Вы не правы.Состав раскрывает,уважающая себя,компания в специальном международном НАУЧНОМ журнале.В котором СПЕЦИАЛИСТЫ со всего мира обсуждают этот вопрос.Именно поэтому наши жулики( иначе не назвать) не стали это публиковать,т.к. сразу же вскрылась бы ядовитая пустышка нашей "вакцины"(смеси). Что и произошло.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     -2  

    Вот и пусть раскрывает. Гарантий то никаких нет на отсутствие плагиата. Там такие же жулики, они подпольно сразу выпустят.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #4     +2  

    За рубежом не так просто выпустить любой товар( в том числе вакцину).Тем более "подпольно"-им это не нужно,у них есть официальные возможности.У них сознание другое,в отличие от нашего ( обмануть,украсть,за чужой счет сделать).Именно поэтому в 30-40 годах у них были дороги,ГРУЗОВИКИ и ВЕЛОСИПЕДЫ,в отличие от наших полуторок с фанерными кабинами и телег на деревянных колесах.К сожалению!

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #6     +3  

    Сегодня выпустил, завтра тебя не только закрыли, в смысле компанию, но и всё руководство посадили за продажу нелицензированного лекарства, которое потенциально представляет опасность для людей, так как не прошло должную проверку.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #9     -2  

    В какой-то конкретной стране? Журнал вообще-то читает весь мир и стран типа России, где живут по "понятиям" - полно.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #10     +3  

    Знаете, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что Вы скорее всего ученик средней школы, причём троечник. Вы не понимаете, что предложенная Вами схема - выпустить и продать в цивилизованных странах не сработает по причинам, изложенным Вальтером Боссом. А в странах, живущих "по понятиям, как в России" нет нужного оборудования и кадров, чтобы выпустить вакцину. даже имея готовые образцы. Как раз поэтому Путин спокойно отправил вакцину в Венесуэлу. Да и продать там эту вакцину с прибылью не получится - богатые будут ждать лицензированный, проверенный продукт, а у бедных просто не будет на эту вакцину денег.

    Вы похоже даже не понимаете, что изготовление вакцины это не разведение неких ингредиентов в растворителе (вроде изготовления палёной водки в гараже), а сложный технологический процесс. Так что в странах, "похожих на Россию" можно начать выпускать подкрашенную водичку под видом вакцины, тут спорить не буду. Но там, если после этой вакцины кто-то заболеет, может прилететь ответка в виде свинцовой маслины в живот, которую продавец этой "вакцины" не переварит. Это менталитет людей, живущих в таких странах, как Россия. Хотя могут и горло перерезать, и копьём проткнуть (где нибудь в Африке).

    ответить  
  7. Демокрит     #11     +3  

    А путин колет ветеринарный препарат дочке . Или путин идиот или конченый идиот . Конечно же путин врёт как всегда .

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #12     -1  

    Ну что за бред то вы пишите: "А в странах, живущих "по понятиям, как в России" нет нужного оборудования и кадров, чтобы выпустить вакцину. " Что в России нет нужного оборудования? Есть и очень много где. И в других аналогичных странах его быстро найдут, если увидят прибыль от выпуска вакцины.

    ответить