В центр Минска направили бронетехнику для разгона протестующих

Бронетехника, оснащенная системой так называемой мобильной баррикады для противодействия большим группам протестующих, направляется в центр Минска, где проходит массовая несанкционированная акция оппозиции.

Как сообщают "Интерфаксу" очевидцы, в направлении Партизанского проспекта движутся три бронированных разведывательно-дозорных машины (БРДМ-2) серого цвета. На них смонтированы металлические заградительные щиты системы "мобильной баррикады" и штурмового трапа "Рубеж". За БРДМ следом движется милицейский внедорожник с колючей проволокой в прицепе.

Штурмовой заградительный комплекс "Рубеж" - белорусский специальный комплекс на автомобильном шасси, сочетающий функции заградительного комплекса (мобильной баррикады) и штурмового трапа. Активно применяется белорусскими силовиками для подавления массовых протестов в 2020 году.

По последним данным, в несанкционированной протестной акции в Минске в воскресенье участвуют порядка 15 тысяч человек.

Между тем минская милиция подтверждает задержания на несанкционированной акции в столице Белоруссии, информации о количестве задержанных пока нет.

По информации не зарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра "Весна", в столице на акциях задержано три человека, включая журналиста газеты "Белорусы и рынок" Артема Майорова. Еще восемь человек задержаны в Светлогорске.

Интересна статья?

0 комментариев *