Кремлю требуются специалисты по связям с реальностью.

Дмитрий Демушкин предсказал крах путинской системы

Друзья, я иногда задумываюсь, а понимают ли в Кремле, что реально происходит в стране. Вот, например, Путин, говорят, не пользуется интернетом, а новости ему приносят разложенные по папочкам. Для любого автократа одна из главных проблем - информационный вакуум. Например Чаушеску вообще не понимал, почему люди ему на митинге кричали свои недовольства. А уже через неделю был трибунал.

Понятно почему это происходит. Подчиненные на всех уровнях вертикали не сообщают негативную информацию выше по иерархии, чтобы не разозлить начальство. Ну, может, только в крайних случаях, когда совсем молчать нельзя. А ведь альтернативных информационных каналов нет. СМИ задушены, у оппозиции заткнут рот. Поэтому и попадают вождю на стол папочки, где все отлично, страна встает с колен, экономика развивается. И только Запад гадит.

Дмитрий Демушкин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС) Дмитрий Демушкин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Про конкретное содержание этих папочек можно только догадываться, потому что комментарии Путина тут и там в последние годы очень часто не в кассу. Но ни в коем случае не собираюсь его выгораживать. Он сам построил эту систему и сам отгородился от народа. И такое положение его полностью устраивает.

И вся путинская номенклатура живет в своем иллюзорном мире, среди мигалок, коттеджей, пасхальных фуршетов у патриарха и охоты на оленей с вертолета. С простыми людьми она не общается - она до них нисходит. Тепличные условия неизбежно приводят к тому, что чиновник теряет связь с реальностью. Он творит фигню и не осознает этого, а любую критику воспринимает как происки врагов. Естественно, любое отклонение от размеренного быта вызывает у них истерику. Любой митинг, статья на сайте, даже комментарии в соцсетях может заставить чиновника опорожниться кирпичом.

Как считает известный российский политик Дмитрий Демушкин, нынешняя отечественная политическая элита, монополизировав власть, не оставляет себе шансов на выживание. Любое проявление инакомыслия они воспринимают, как предательство и сбой в системе, накидываются и начинают с этим бороться. Проблема сейчас уже не в том, что чиновники забрали власть, а в том, что сами они деградировали, стали слишком коррупционными и неконкурентными. Большинство чиновников, которые в России имеют настоящую власть, - это люди которые уже очень много лет занимают свои посты, некоторые даже с конца советских времен. Политик рассказал, что общаясь с одним очень высокопоставленным чиновником, поймал себя на мысли, что все они бесконечно далеки от понимания, того, что происходит вокруг. Они все наподобие Марии Антуанетты, которая советовала при отсутствии хлеба есть пирожные. Дмитрий Демушкин рассказал:

"Я видел тоже самое, когда человек всерьез не понимал зачем люди выходят на Болотную. Пусть бы пошли и заработали свой миллиард и жили бы нормально. И ты смотришь и слушаешь как он говорит и понимаешь. что он тридцать лет мир видел из окон бронированной машины, которая его от Борвихи до Кремля возила. И он общается с такими же "пацанами", которые живут так же и говорят ему, что все нормально. И он никогда не увидит, что где то дороги нет или фасад дома обшарпанный, потому что его везут там, где этого нет. Ему никто не рассказывает, что это есть. И с интернетом непонятно что, может его там отрубают, что бы не лазили. И понимаешь, что все ребята, вам после тридцати лет такой жизни требуются специалисты по связям с реальностью"

Эта иерархия людей, которым за 60 лет, которые поднимались туда по лестнице долгое время, перешагивая через головы. Они, действительно, как наше старое ЦКПСС, которое вроде есть, но уже многое не соображает. И эта система сама себя изживает независимо от оппозиции. Она как старая машина, которая едет, а гайки сыпятся. Старая система в СССР была в тысячу раз более подконтрольной, чем сегодня, и все равно им это не помогло.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Одно плохо. Когда в 2014 меньшинство говорило, что впереди Россию ждет "жопа", большинство кричало: "Ура!!! Слепые ведут слепых!!!"

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #3     0  

    Не совсем согласен с идеей автора. Дело ине в отсутствии специалистов по связи с реальностью, а в отсутствии адекватности власти. Реальную ситуацию, можете не сомневаться, они знают. Но если поступать адекватно складываюбщейся обстановке, то тогда власть давно должна сама - сверху - совершить вторую социалистическую революцию, т. е. буржуины должны добровольно отдать власть левым партиям и народу. А это УТОПИЯ, И посему они сегодня так научились врать, что реальную ситацию обрисовывают, как благо народное и манна небесная. А нарл-то пока еще верит - бузит, скрипит, но верит.

    ответить