По кому бьют санкции

Новыми санкциями Евросоюз щелкнул по носу сразу несколько крупных чиновников в России.

Поскольку поводом стало отравление Навального, то реакцию Кремля можно было легко угадать. На ТВ уже рассказывают, что именно Алексей теперь виноват в ослаблении рубля, росте цен и обвале экономики. Такое типичное передергивание — приём, который постоянно используют российские власти.

На самом же деле, демократическая оппозиция никогда не призывала к санкциям против России. Напротив — оппозиционным политикам надо сказать спасибо за отмену в США поправки Джексона-Вэника, которая сильно вредила нашей экономике. Борис Немцов, например, лично убеждал американский конгресс, что санкции не должны носить антироссийский характер.

И тот же Немцов сформулировал важный принцип, который мы используем до сих пор: Россию не трогать, негодяев наказывать . Другими словами — мы никогда не поддерживали санкции, наносящие вред стране. При этом последовательно добиваемся санкций против людей, которые воруют деньги здесь, но тратить их предпочитают за границей.

Мы патриоты России и защищаем её национальные интересы. А интересы России в том, чтобы никто на Западе не имел дела с путинскими олигархами, коррумпированными чиновниками и обнаглевшими силовиками.

Понятно, что бороться с пропагандой непросто. Но надо пытаться.

Мы сделали видео, где я подробно разъяснил и суть нашего отношения к санкциям, и какой реакции мы ждем от Запада на действия Путина. Помогите распространить этот ролик — делитесь им на своих страницах.

Важно говорить правду.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Маловато "россиян" попало под эти санкции. Пора бы уже всю российскую власть под санкции отправить. Арестовать всю их недвижимость на Западе, заморозить счета в офшорных банках, запретить въезд в ЕС и Америку. Пусть все "патриоты" сидят на Родине, может поумнеют когда-нибудь...

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    17.10.2020 Катрен “С Божьей Помощью всё одолеете!”

    Надо перестать быть человеком!

    Не умереть, а перестать!

    Надо жить в Энергетическом веке,

    Надо Творить себя, а не ждать!

    Надо уйти от Материи!

    Жить надо только в Духе!

    Для Неба не будет потерей,

    Человек живёт в Духе – не слухи!

    Люди – нейронные окончания Бога!

    Вы – «щупальца» Его Сознания!

    В некотором смысле, Вы – подмога!

    Совершенствования Бога Познания!

    Вы в Боге и должны быть Там!

    Как «щупальца», или как – орган!

    Право выбора представлено Вам!

    Человек, как энергетический, кран!

    Пора осознать, что Вы – есть Боги!

    Что Вы сами внутри Бога!

    Ваши Посылы – удивительные итоги,

    Доказательства, что Вы в Боге!

    Внутри, значит, нет расстояния!

    Кровь меняете на Планете!

    Это – удивительное состояние,

    Нет и времени в этом Проекте!

    Вы – протуберанцы Энергии!

    Вы – многоуровневое Пространство!

    Перестаньте думать, что Вы – Материя!

    Материя – это оболочка или убранство!

    Уйдёте из Материи в Вечность!

    У Энергии нет смерти!

    Распахнётся Вам Бесконечность,

    Вы, как и Бог, – Вечны!

    Изменить Мир просто, если «Вместе»!

    Миров много, и много частот!

    Вам пока не понятно место!

    Перед Вами Вечности одна из сот!

    Вам поменять Пространство – нет сил!

    Но поменять Мир Вы уже можете,

    Вам получится создать Свой Мир,

    Когда все Энергии в одну сложите!

    Повторяю, уйдите из человека!

    Это называется: Переход!

    Решение примите Вы на Вече,

    Надо изменить Истории ход!

    Такого не было – Вы первые!

    Поменяйте Свои представления!

    Поверьте, Ваши Мысли – верные!

    Вы – Энергии проявление!

    Вам надо вырваться из пут Материи!

    Материя и быт исчерпали себя!

    Это не будет в жизни потерей,

    Будет обретением самого себя!

    Бог поможет – Вы только решите!

    Переход – это необычное состояние,

    Быт и питание измените,

    Ждёт Новая жизнь, а не упокоение!

    Пост Вам держать придётся!

    Начните по разу в неделю!

    Энергетическое «Я» прорвётся,

    Я Вас от Материи Сам отделю!

    Начнём, постепенно, по средам!

    Пока только простая пища,

    Переход в Энергию – это Победа!

    Весь день на окне – свеча!

    С Божьей помощью всё одолеете!

    Никакого в Душе нет страха!

    Станет в Духе ещё светлее,

    Пора Вам очищаться от праха!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    17.10.2020

    https://blagayavest.info/poems/17.10.20.html

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +2  

    Нечасто встречаю правильную оценку санкций - не против России, а против конкретных ЧИНОВНИКОМ. Респект автору.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -3  

    Автор статьи 37-летний Лев Яшин, бывший активный член партии Яблоко, исключённый за "нанесение политического ущерба" партии. Таково мнение членов политической партии Яблоко, где немало людей умных и думающих, занимающихся политикой профессионально, десятилетиями. в том числе и на государственной службе. Примеров нанесения "политического ущерба" в истории множество. Что такое "политический ущерб" Яшин (хоть и молод), не может не понимать - на факультете политологии защитил дипломную работу по теме "Технологии организации протеста в современной России".

    Яшин в статье пишет, что санкции Запада касаются руководства России. Да. Это так. И чтобы это констатировать не надо быть политологом, достаточно уметь читать.

    Яшин не понимает, что санкции Запада наносят "политический ущерб России"? Нет, понимает (если не глуп, что маловероятно, см. его биографию), ибо он был обвинён партией Яблоко именно в "нанесении партии "политического ущерба" своими действиями будучи её членом (в руководящих органах!!!).

    Яблоко партия буржуазная. У Яшина буржуазные взгляды на жизнь, хоть он и переместился в иную партию. Он, по видимому, не приемлет коллективизма, коллективного сознания граждан страны и их коллективной ответственности за страну, ратуя за индивидуализм. Свободы индивида, члена общества для него, как видно, выше интересов общества. Но. Россия на внешнем контуре, во взаимодействии с ООН и ЕС, выступает как нация, как страна, т.е. как народ России, в лице своих представителей, а не как её правители. Это бы политологу, и представителю публичной власти (муниципалитеты по новации Конституции теперь есть органы публичной власти).Льву Яшину надо бы знать и этим руководствоваться.

    Вывод. Лев Яшин своей статьёй вольно или невольно, но обманывает россиян. Именно и главным образом Россия - её народ терпят от санкций запада РЕПУТАЦИОННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ УЩЕРБ. И те россияне (полагаю, их подавляющее большинство), для кого Россия - дом родной, этими санкциями оскорбляются, унижаются, несут "репутационные потери" (нередко приводящие и к потерям материальным).

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:

    1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.

    2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализации, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.

    3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).

    Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как и тогда в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #6     +2  

    ШВЕД в своем репертуаре-не о статье,а об авторе.Странный какой-то,пишет об оппозиции и буржуях с буржуйскими партиями.Швед,а кто тогда Путин- "не буржуй", с коммунистическим 18-летним опытом,который 20 лет "развивает" или разваливает Россию ?

    ответить  
  7. Демокрит     #7     +2  

    Вообще то нынешняя расея это на 136% путин . Не вижу разницы между отдельным чиновником в бункере и массой чиновников за пределами бункера , послушной быдломассой расеянынов , а все они и есть расея . Проведите опрос сами . Не путайте наш сайт со стадом на улице .

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     -2  

    Вальтер Босс. На Ваш вопрос, кто такой Путин Швед, т.е. я на этих страницах написал уже раз тысячу. Читайте. Соглашайтесь, либо оспаривайте. Мой "репертуар" как раз для Вашего брата предназначен. Чтобы вас и вам подобных здесь "разбудить", если вы ещё не поняли.

    ответить  
  9. Демокрит     #9     +1  

    швед не хочет признать , что никакого "политического ущерба" нанести власти воров , жуликов и убийц в принципе нельзя . Под дурачка косит и вдвойне обидно , что даже В.Козлов повёлся за шведом .

    ответить  
  10. игорь грачев     #12     0  

    Поправка Джексона-Вэника была направлена не протия конкретно России, а всего коммунистического блока вместе с странами Восточной Европы, плюс Китай и Вьетнам. В 1987 г Горбачев разрешил свободную эмиграцию из СССР и в 1989 г впервые поправка была заморожена против СССР. Эта практика продолжалась до 1994 г. В 1994 г Клинтон дал гарантию свободной торговле с Россией. По всей вероятности в РФ, бизнесменов из США становилось все больше. Так было до 2012 г, когда РФ вступила в ВТО, поправка вредила не только РФ, но и американскому бизнесу в РФ. И в ноябре 2012 г США отменили поправку против РФ. Но тут же ввели закон "Акт Магнитского", но он уже был направлен против конкретных физических лиц, что было совершенно правильно. Потому что, дискриминация в торговле, вредит прежде всего населению страны. Особенно слабой стране. Я не умоляю действий Немцова, когда он говорил о поправке, но это чисто косвенное значение. И приписывать эту заслугу, именно оппозиционным политикам, я бы не стал. Неприятности в другом. Путин использует санкции против своих чиновников, во вред простому населению РФ. А вот как долго? Ответа пока нет.

    ответить  
  11. Вальтер Босс     #13     +2  

    Не думаю.Виктор просто стал более осторожным.А швед-это не один человек,под этим ником работает группа лиц.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #14     +1  

    При этом как-то пошловато говорит о какой-то "коллективной ответственности за страну".С буя ли я должен делить ответственность с бандой?И обижается еще когда его лицемером называют при этом.

    ответить