«Мы, а не они, купим этот гавно-Яндекс!» Тиньков объяснил

The Bell ознакомился с содержанием письма основателя TCS Group Олега Тинькова сотрудникам, в котором он объяснил причины срыва сделки с Яндексом . По его словам, его не устроила идеология сделки, а именно продажа вместо слияния.

Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с “Яндекс”. Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить “Тинькофф”, со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. “Тинькофф” не продается ни “Яндексу”, ни МТС , — говорится в письме.

Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию , — говорится также в письме. По мнению Тинькова, Тинькофф сам способен дорасти до 20 млн клиентов, $1 млрд прибыли и свыше $10 млрд капитализации (сейчас — $4,6 млрд).

Подлинность документа The Bell подтвердил сотрудник Тинькофф .

Сегодня TCS Group объявила, что она и Яндекс остановили переговоры о продаже Тинькофф Банка. О перспективе слияния крупнейшая российская IT-компания и самый технологически продвинутый банк объявили в конце сентября. О вероятных последствиях сделки Тинькофф с Яндексом , если бы она состоялась, The Bell рассказывал здесь.

О том, что Олег Тиньков ведет переговоры о продаже Тинькофф Банка не только Яндексу , на этой неделе написали многочисленные каналы в Telegram. Главным альтернативным претендентом называли МТС или МТС Банк Владимира Евтушенкова, источником денег под сделку предполагался Сбербанк.

Сергей Смирнов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "У кого нет миллиарда, пусть идёт в жопу". У ТинькФФа миллиард (видимо) есть и он (вероятно) не в жопе. (Видимо) Потому ТинькоФФ и забыл (а может и не знал никогда), что содержимое того места, где спина пониже талии теряет своё естественное название пишется через букву "о" (гОвно, а не гАвно). Олежек. Не отчаивайся. Правописание - дело наживное (как и бабло). Всего лишь усердия требует. У тебя усердия хоть отбавляй (от фарсы до банка твой путь, не каждый осилил бы, а ты молодца, осилил). Если америкосы тебя обуют (откусят твои ярды … за неуплату налогов, сволочи, акулы) - вернёшься в ж**у и скоренько так научишься правильно писать о её "ароматном" содержимом. А уж, к примеру, на его продаже можно и опять бабла настругать. "Деньги не пахнут", как сказал один мудрец, открывая публичный сортир.

    ответить