Нидерланды вызвали посла России из-за отказа от консультаций по гибели

МИД Нидерландов вызвал посла России в Гааге Александра Шульгина после отказа Москвы участвовать в консультациях по гибели Boeing в Донбассе. Об этом сообщил глава ведомства Стеф Блок.

Кабинет министров глубоко сожалеет об одностороннем решении РФ и снова подчеркивает свое стремление продолжать переговоры , — говорится в заявлении Блока, передает De Telegraaf.

Ранее МИД РФ сообщил, что Москва выйдет из трехсторонней группы с Австралией и Нидерландами. Внешнеполитическое ведомство обвинило Нидерланды в серии недружественных действий — в частности, подаче жалобы против России в Европейский суд по правам человека до промежуточных итогов консультаций. По мнению российской стороны, выводы в ходе расследования авиакатастрофы политизированны и необъективны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +2  

    Надежды на затягивание процесса не оправдались. Придётся отвечать за свои преступления. И с каждым днём это становится всё очевидней.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    Что значит "вызвать посла"? Он пожарник? Скорая помощь? Не девочка же по вызову. Может журналист имел ввиду "выслать посла"? По смыслу оно самое то. Похоже в Росбалте статьи пишутся под шафе или не журналистами.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     0  

    Это значит, что действия МИДа не просты к пониманию. Так вызывают врача к психически не здоровому человеку. Он начинает видеть невидимое, слышать не сказанное....нужны пояснения специалистами.

    ответить