Группа разработчиков вакцины - шарлатаны?

Игорь Гансвинд, испытатель-доброволец

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что среди двух тысяч добровольцев, получивших две вакцины от коронавируса Спутник V , не было ни одного заболевшего, цитирует РИА Новости .

***

И, все-таки, к моему огромному сожалению и по моему частному скромному мнению, именно эта группа разработчиков - шарлатаны. Обьясняю, откуда у меня такое сложилось впечатление. И. кстати, несмотря на то, что я расстроен и в ярости, продолжу быть испытателем по другим вакцинам, если выяснится, что эта - туфта.

Самое главное, цель вакцинирования - формирование антител! Точно помню, что эти шарлатаны некоторое время назад вещали, что второй этап прививки - чисто страховочный и что защита формируется уже после введения первого компонента. Теперь же, оказывается, НЕ ФОРМИРУЕТСЯ. То есть, уколовшись первично, есть огромный вероятностный шанс в условиях суровой эпидемиологической обстановки заразиться в трехнедельный период до введения второго компонента . Очень печально, когда "ученые" путаются в показаниях публично.

И еще одно соображение. У меня как у добровольца ни на каком этапе, кроме предварительного, уровень антител не замеряли. Тогда КАКИМ образом эти шарлатаны намереваются накапливать самое главное ЗНАНИЕ, а именно, как быстро, как надолго и как надежно эта вакцина создает защитное поле?

Понятно, что реализуется идея в "слепом" исследовании. Но на практике оно совсем не слепое. Я познакомился с мужичком еще на первой стадии прививки и между стадиями он пошел и спокойно сделал себе анализ на COVID. И никаких тел не обнаружил. И сделал вывод, что ему вкололи "плацебо". Я, наверное, тоже вскорости сделаю платный анализ...

Вопрос остается абсолютно неясным. От одной прививки или все-таки только от двух компонентов ВМЕСТЕ формируются антитела. Индивидуальные особенности формирования. Как быстро они будут исчезать? НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! ОДНА ПРОПАГАНДА!

Короче, одно дело - это играть с чекистами в пропагандистские игры о "самой первой" чудо-вакцине и совсем другое - заниматься реальной наукой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Мне вот интересно (не нашёл в поиске) сколько лет НИИ им. Гамалеи разрабатывали вакцину от коронавируса? Скажем "Вектор" ещё с 2003 года ей занимался.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +1  

    У меня возникли некоторые соображения по этому поводу. Когда я участвовал в испытании лекарства, дополнительно к тому, что я написал в постскриптуме, со мной заключали договор, в котором много чего было прописано. Вплоть до страховки на случай всяких осложнений в процессе испытаний. И, естественно, периодичность проведения контроля (сдача анализов, каких именно, когда) и достп к результатам этих анализов. Мне неизвестно, заключаются ли подобные договора с участниками "третьего этапа" испытаний вакцины от ковида. Если договор заключается с участниками испытаний, то автор мог указать, что медики нарушают заключённый с ним договор. А вот если договор ни с кем не заключался, то это не "этап испытаний" вакцины на добровольцах с постоянным медицинским контролем процесса вырабатывания антител и возникновения иммунитета (действительно часть научной работы по разработке вакцины), а банальное вакцинирование желающих. Типа если кто пожалуется, "будем посмотреть", что не так. А если жалоб не будет, заявим, что третий этап испытаний прошёл "зашибись". Может как раз второй подход и называется "слепым" исследованием? В общем информации недостаточно.

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #5     +1  

    Фу-у-у! Вы меня очень неприятно удивили, Виктор! От всего этого цирка сильно воняет с самого начала! А Вы в нём принимали участие!

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #6     0  

    Я стараюсь по возможности разобраться в том, что размещаю. Материал "неоднозначный". Плюс "не моя поляна". Есть вариант, что третий этап испытаний вакцины в связи с большим количеством участников не предполагает постоянного контроля за состоянием испытателей. А автор не в курсе.

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #7     +2  

    И что, разобрались? Сейчас появляется информация о том, что после вакцинации люди всё равно заболевают, до этого говорили, что вакцинация не даёт устойчивого иммунитета к СОВИД-19 и через два-три месяца иммунитет утрачивается, ещё ранее говорили, что вирус мутирует с такой скоростью, что сделать в нему вакцину невозможно. Так какой вариант Вы выбираете? Но самое главное это то, что нашей власти и средствам пропаганды верить нельзя. Тем более в тех вопросах, которые касаются жизни в стране и нашего благополучия.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #8     0  

    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я разбирался с конкретной статьёй. Ваш комментарий к ней не имеет ни малейшего отношения. Обсуждать с Вами перечисленные Вами вопросы ч не собираюсь. Тем более. что всё это мне известно и так как я не медик-вирусолог, моё мнение по этим вопросам на уровне верю/не верю.

    ответить