Министр здравоохранения ушла на больничный после задержания ее сына

Министр здравоохранения Иркутской области ушла на больничный после задержания ее сына по делу о махинациях с медицинским оборудованием

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева ушла на больничный, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на нее саму.

Сына Ледяевой Илью Белоусова задержали 13 октября по уголовному делу о закупках медицинского оборудования для Минздрава во время пандемии.

За день до этого в министерстве прошли обыски, передавал IRK.ru. Областное управление Следственного комитета завело дела о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и обращении фальсифицированных медицинских изделий (пункт а части 2 статьи 238.1 УК).

По версии следствия, в апреле бизнесмен из Ангарска Алексей Сорокин поставил в иркутскую станцию скорой помощи маски на сумму около 10 млн рублей. Следователи установили, что маски не соответствуют ГОСТ, а документы на них сфальсифицированы. Выяснилось, что предприниматель поставлял маски в еще несколько иркутских больниц. Общую сумму ущерба городскому бюджету СК оценивает в более 40 млн рублей.

Как отмечает издание, Сорокин заключил несколько договоров на поставку средств защиты и с Минздравом. Общая стоимость контрактов— 130 млн рублей.

Какую роль в этой схеме занимает сын и.о. главы министерства, следствие не уточняет. По данным IRK.ru, Илью Белоусова подозревают в соучастии в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +3  

    Легко поверить, что мать слегла на больничный, когда её сына обвиняют в уголовном. преступлении Труднее поверить, что мать-министр была "не в курсе" этих деяний сына.

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #2     +1  

    Видно, новость о сыне стала для чиновницы большой неожиданностью.. Вот так, растишь сына, а он вдруг оказывается вором и мошенником. Тут и вправду в больницу угодить можно.

    ответить