В Хабаровске еще один полицейский демонстративно выбросил свои награды

Владимир Куликов стал вторым хабаровским полицейским, который отказался служить в российской полиции. Днем ранее другой бывший сотрудник силовых служб выбросил свои награды на площади перед домом регионального правительства в Хабаровске. Он сделал это в знак солидарности с задержанными протестующими.

Молодой человек оставил на брусчатке благодарность главы МВД и свой значок.

Напомним, 10 октября во время акции протеста манифестанты попытались разбить палатки на площади перед домом правительства. Сотрудники ОМОНа пресекли установку лагеря, произошли столкновения. Силовики применили спецсредства, порядка 25 человек задержали. Двоим потребовалась помощь медиков.

Протесты организовывают сторонники бывшего губернатора Сергея Фургала. Главу региона задержали 9 июля. Ему вменяют организацию убийств дальневосточных предпринимателей, совершенных в начале 2000-х годов. С 11 июля люди выходят на многотысячные акции протеста в его поддержку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Смелый поступок. Постепенно начинает выявляться сущность российской полиции в её отличии от советской милиции. Не забываем, что переименование милиции в полиции (а, по сути, переустановка задач с охраны правопорядка и населения на охрану власти от населения) была реализована Президентом Медведевым, при Премьере Путине.

    ответить