Виктор Ерофеев: Что доказало самосожжение Ирины Славиной?

2 октября 2020 года Россия ушла за седьмой горизонт. Она уже долго шла туда, последние лет двадцать, но вот пришла. Это далеко, и оттуда редко кто возвращается живым и здоровым. Мы находимся в страшной беде, если женщина - российская журналистка - сжигает себя, виня в своей смерти Российскую Федерацию.

Самосожжение на Руси издавна считалось самой отчаянной формой сопротивления государственной неправде. 47-летняя Ирина Славина, полная сил, здоровья, красивая, боевая, хотела доказать своим леденящим сердце поступком, что правды в стране, в которой она живет, больше нет.

Когда-нибудь, через много лет, внук спросит старого дедушку, как ему жилось в России в наши с вами времена, и деду достаточно будет рассказать историю Ирины Славиной, чтобы внуку все стало понятно. Внук придет в ужас. А ужас, действительно, нередко прячется в деталях. Ирина не вела борьбу с государством, как Навальный, не обладала политическим масштабом Немцова или Ходорковского. Она просто-напросто высмеивала глупость и подлость режима, его цинизм и бесчеловечность.

Виктор Ерофеев

Виктор Ерофеев

Ну, вот, например, в одном городке родной ей Нижегородской области некие салтыково-щедринские бессмертные персонажи установили мемориальную доску в честь Сталина. Она их высмеяла, хлестким каламбуром сблизив название города с мужским членом. Ей влепили серьезный штраф за оскорбление властей города. Вот так страна со своими властями и отползала за седьмой горизонт. Таких эпизодов в ее жизни было немало. Ирина Славина была азартным разоблачителем нынешних социальных пороков. И была при этом просто нормальным человеком, только больше, чем многие другие, терпеть не могла вранья.

Но в сегодняшней России развелась большая армия вранья, и она атаковала Ирину накануне ее смертельного дня. Я не думаю, однако, что те, кто вломились к ней в дом в шесть часов утра с бензопилой, что-нибудь понимают в здешней или в загробной жизни. Они просто-напросто слуги дьявола, который одурил их нехитрые мозги. Обыск был хамский, унизительный. Это был погром. И последнее предупреждение. Ирина Славина так это и поняла. Последнее - значит последнее.

Перед зданием областного МВД, выстроенном в духе Оруэлла, она на следующий день рассталась с жизнью, потому что играть унизительную роль в своей родной стране ей было не по душе. Когда случайный прохожий хотел спасти ее, она оттолкнула его. Она умирала всерьез.

Тот, кто ненавидит своих политических критиков, обречен на бесчестие. Оно придет в потомстве - без сомнения. И, может быть, когда-нибудь улицу Горького, где произошло самосожжение Ирины, назовут в ее часть. Жители Нижнего будут гордиться ею, как французы гордятся Жанной Д'Арк. Но это будет потом. Впрочем, и сейчас на месте ее смерти - цветы, горящие свечи, пикеты. Люди плачут…

А начальники и их холуи принялись работать над тем, как унизить покойную Ирину. Они, вот увидите, придумают очередную мерзость. Голос шокированного общества заглушат. Гарь с мостовой в конце концов отмоют (пока у них не получилось отмыть). Но души свои они и не будут мыть. Они у них чистые - как дощатые сортиры в том же маленьком городке, похожем на сами знаете что.

Впрочем, не в городке дело. Там живет наверняка много хороших, мирных горожан. Они смотрят по вечерам телевизор, им понятно, за что надо вешать мемориальную табличку во славу Сталину. Дело в том, что Российская Федерация ушла за седьмой горизонт. А оттуда, я же с этого начал, попробуй-ка вернись.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Все органы путинской власти вновь погружены в привычное им говно . Преклоняюсь перед Вами , Ирина и на коленях прошу прощения за нас всех , за русских , что не смогли или поленились защитить Вас , самую прекрасную девочку из россиян .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    А тебе , плешивый обнулённый бункерный пидорас , не будет прощения ни на этом , ни на том свете ! Будь ты проклят , выродок !!!

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Славину безусловно жалко,но ,в общем,действие,все-таки ,бессмысленно- сумасшедшее,т.к. никому ничего не доказала,а палачам задачу облегчила.Они ни плакать не будут,ни ответственности не понесут.Только обрадуются,что нет человека - нет проблемы. Но понять можно:задолбали честного человека,устала она бороться.Но,в любом случае,спасибо ей за все,что сделала.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -3  

    Александр. Согласен. Никому это пользы не принесло.

    В отношении же статьи Ерофеева скажу так. Общеизвестна его мягко говоря нелюбовь к "Советам". Сгоревшая публично сообщала, что переиначила на свой лад наименование населённого пункта, употребив словосочетание "хуйня" в связи с тем, что была несогласна, что члены КПРФ установили доску с портретом Сталина на фасаде дома улицы, раньше носившей имя Сталина. Она так и выразилась "... морда Сталина...". Гуманист Ерофеев эти факты предпочёл замолчать в своей статье.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Если ,кому-то,"морда Сталина" не нравится,то,понятное дело,по мнению коммунистов, смерть - заслуженный конец,ибо страшнее нет греха,чем непочитание Сталина.

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #7     0  

    Любой психолог скажет, что самоубйство есть следствие комплекса неудачника. Я по существу о ней ничео не знал и до этого не слышал. Но поступок крайне характерен. Просто искала повод, что бы сделать это громко и тем самым ВСЕМ ДОКАЗАТЬ!!!! Кому и что????....Красиво умереть - это пацаняческая болезь, да и то - при совершении хорошего поступка...А взрослого бойца - неудача есть только решимость для слеующего боя. Надо видеть какой-то сбой в ее жизни. что она решила это сделать. Но это что-то личное, Политика и протест как причина - полная глупость...

    Но как всегда к громкому делу причастились всякие элементы...и пишут... пишут...себя показывая.

    ответить  
  7. КолоРадЪ     #8     0  

    Любой психолог - это шарлатан. Буквица Пси (Ψ) означает - Душа. Следовательно, психолог - знаток души человека. Много Вы знаете знатоков человеческих душ? И что такое душа, кто ответит из этих специалистов. Так что не надо утверждать того, в чём Вы ни черта не смыслите! Это первое. А второе это то, что у этой женщины хватило Духу не просто уйти из жизни, а сделать это публично, бросив вызов власти. Её поступок сродни подвигу А.Матросова. Жаль, что Вы этого не понимаете. Она сделала то, на что не каждый мужик способен, а тем более в нашей стране, где на борьбу с режимом выходит всё больше женщин, а мужики сидят на домам и прячутся за бабьими юбками. Исключения - несколько человек, которых по пальцам пересчитать.

    Напоследок, рекомендую посмотреть вот этот ролик

    https://www.youtube.com/watch?v=ELpJqs4tsYc

    там А.Г.Невзоров хорошо рассказывает про психологов.

    ответить  
  8. Александр Ковалевский     #9     0  

    Все в мире относительно.Смотря с какой сторлоны на что посмотреть,...

    ...Психология - это наука о.., я бы выразился проще - изучающая мотивы поступков человека.

    -.. у ученых - огромная научная тема

    ...у преподаваелей - дисциплина в школвх и ВУЗах

    ...у руководителей - умение управлять людьми

    -- у преступников - способ обмана людей

    ...У ШАРЛАТАНОВ - спаособ ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ УЗКОЛОБЫХ ЦЕЛЕЙ

    ...у инфантов, как у ВАС, - это что успел прочитать.

    Если вы внимаельно прослушали Невзорова, то он говорит не о психологии. Толи психология, то ли психика, то ли наука о мозге - от их не разделяет, и рассуждает в целом о способоах обмана людей. Он рассмаривает это явления как раз в ракурсе шарлатаства. И далеко сам в свей логике не безгрешен.Он сам человек очень избирательый, и слушать его надо как раз через призму ЕГО ПСИХОЛОГИИ - какими мотивами он руковоствуется, критикуя науки о мозге и душе как шарлатаство.

    ...а с Вашей логикой (не Невзорова, а с Вашей) можно и математику и физику назвать шарлатанствм, потому их законы используют и дельцы, и преступники, и политические шарлатаны.

    ответить