Оппозиция привела «Единую Россию» к власти в Новосибирском райсовете

Оппозиция привела Единую Россию к власти в Новосибирском райсовете © Татьяна Душутина Оппозиция привела  Единую Россию  к власти в Новосибирском райсовете 02 Окт 2020 Чиновник из районной администрации стал главой новосибирского райсовета. Единая Россия , не имеющая фактического большинства, получила почти все руководящие посты за счет голосов оппозиции, на которую могло оказать возросшее влияние главы района Андрея Михайлова.

Спикером совета депутатов Новосибирского района стал начальник управления финансов райадминистрации Сергей Гарцуев из Единой России . Он получил 26 из 30 голосов депутатов на первой сессии нового созыва.

Много мнений, много суждений, но мы должны выбрать единую стратегию развития нашего района, — сказал Гарцуев во время выступления в качестве кандидата. — Я человек системы, человек команды, люблю работать и могу работать .

Единоросс рассказал, что в 1990 году был главой Колбасовского сельсовета Кыштовского района, работал в Куйбышеве и Колыванском районе. В 2008 году Гарцуев вступил в Единую Россию . Он заявил, что с легким сердцем оставляет чиновничью должность, так как удалось сбалансировать бюджет благодаря команде главы района Андрея Михайлова.

Конкурентом за пост спикера стал Виталий Яковлев от КПРФ. Это экс-глава Государственного антинаркотического комитета по Сибири. Яковлева уволили в 2014 году вслед за начальником управления ФСКН по Новосибирской области Александром Кандиковым после громкого скандала в ведомстве из-за уголовного дела нескольких сотрудников.

Наверное, было бы недемократично, если бы предложили одного Сергея Ивановича. Мои однопартийцы предложили мне стать кандидатом на пост председателя, — сказал Яковлев на сессии. — Если доверите, то административную работу я знаю. Многие годы я занимался в сфере политики, в том числе, в связи со служебными обязанностями .

Яковлев получил четыре голоса депутатов — судя по этому, за него проголосовали только однопартийцы. Представители ЛДПР, Справделивой России и Партии пенсионеров поддержали единоросса Гарцуева. Вице-спикером совета стала Ирина Лобанова из ЛДПР.

Четыре из пяти назначенных сессией председателей комиссий — тоже единороссы. Комиссию по строительству и ЖКХ отдали эсеру Александру Жатову. В комиссии по соцполитике и здравоохранению вовсе не смогли избрать председателя, потому что туда записались только два депутата.

У Единой России , напомним, только 14 из 30 депутатов райсовета. По итогам выборов ЛДПР получила шесть мандатов, Справедливая Россия — пять, КПРФ — четыре, Партия пенсионеров — один.

Источник в депутатском корпусе рассказал Тайге.инфо, что Гарцуева воспринимают как ставленника главы района Андрея Михайлова. С его влиянием собеседник редакции связывает результаты голосования оппозиционных фракций.

Михайлов занял кресло после ухода в отставку Александра Соболевского. Нового главу представлял губернатор Андрей Травников, позже его утвердили депутаты. До назначения Михайлов работал замминистра ЖКХ Новосибирской области.

P. S. Этого ли хотели те из 144 т. ж. Новосибирского р-на НСО, кто голосовал не за ЕР? Не является ли это прямым предательством их интересов?

Интересна статья?

0 комментариев *