Навальный подаст в суд на Пескова из-за ЦРУ

Алексей Навальный сообщил о намерении подать в суд на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за его слова о сотрудничестве политика с ЦРУ: "Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ". Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю", - написал Навальный в четверг в своем блоге.

Ранее в четверг Песков в ходе общения с журналистами заявил, что с Навальным работают специалисты ЦРУ. "Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно - с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни", - продолжил Песков. Представитель Кремля отметил, что "это уже не первый раз, когда ему (Навальному - ИФ) дают разные инструкции".

Ранее 1 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин также предположил, что Навальный связан со спецслужбами западных государств.

***

Тут важно, в какой суд подавать. Если по месту работы, то, наверно, Тверской. Шансов выиграть даже очевидное дело против пресс-секретаря президента в районном московском суде, честно скажем, маловато. Увидим такое море разной казуистики - закачаешься...

А вот по месту жительства интересней. В принципе, такой иск и надо подавать по месту жительства, но у нас ведь институт прописки давно отменен, то есть подавать надо по месту фактического проживания.

А где проживает Песков фактически? Это государственная тайна! Секретно проживает, как лицо, особо приближенное. Хотя ФБК часть этой тайны раскрыл, опубликовав данные об особняке на Рублевке в поселке Поздняково за 15 миллионов 600 тысяч долларов. В принципе, можно подать иск в местный районный суд, но не думаю, что подмосковные суды в этом чем-то лучше столичных.

Но ФБК публиковал и сведения о квартире в Париже за 2 миллиона евро. Вот там судиться с Песковым, пожалуй, перспективней.

Что же касается сотрудничества Навального с ЦРУ, то мне просто стыдно за Пескова и Володина. Еще в 2007 году Г.А.Зюганов сотоварищи обинил меня, причем письменно, постановлением ЦКРК: барановская группа упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силами НАТО".

Вот это мастаб, вот это видение проблемы! Оккупация России силами НАТО, а не какое-то невнятное "западные спецслужбы работают с ним". Вот где креатив!

А у Пескова и примкнувшего к нему Володина, извините, "унылое говно".

Я даже не знаю, о чем тут судиться... А товарищу Пескову, раз уж он волей случая много лет главный пресс-секретарь страны, работать над креативом. Может, пойти к А.П.Сегалу, прослушать в МГУ курс по PR. Может, книжку какую почитать... Лучше что-нибудь из Зюганова, "Русь и Кощеево царство", например - там креатива много, даже с перебором.

Как-то позабыли все про международный масонский заговор, про ложу П-2, про мировое правительство... ЦРУ - это просто мелко, тривиально. Даже военная разведка Румынии выглядела бы правдоподобней. Или израильская шин-бейт... Очень хорошая служба, очень. Турецкая разведка в свете последних событий тоже очень ничего - Песков сам работал в посольстве в Турции, должен знать. Мол, позвонили старые друзья из Анкары, говорят, что работают с Навальным... Главное, чтоб нетривиально, не как в журнале "Крокодил".

А то ведь суд возьмет, да и признает, что фраза "с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США" не оскорбление никакое, а признание заслуг и общественной значимости.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *