СМИ: Фонду Ролдугина выделят из бюджета более 2 млрд рублей

Фонд Талант и успех , в число учредителей которого входит виолончелист Сергей Ролдугин, в 2021 году получит из бюджета 2 236 млн рублей, пишет Общая газета со ссылкой на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 2023 годов.

По информации издания, в 2021 году фонд получит три субсидии на 65 млн рублей, 677 млн рублей и 1 494 млн рублей в рамках госпрограммы Развитие образования . Общая сумма на 42 млн рублей превысит изначально заложенную в бюджете на текущий год. В 2022 году Талант и успех получит 2 364 млн рублей бюджетных денег, а в 2023 году — 2 328 млн рублей.

Образовательный фонд Талант и успех был учрежден в 2014 году по инициативе президента РФ Владимира Путина для раннего выявления, развития и профессиональной поддержки детей, проявивших одаренность в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Сергея Ролдугина называют другом Путина и крестным отцом его старшей дочери.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Подставная фирмочка для отмывания , сокрытия ворованных путинизмом денег .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     0  

    Такие частные фонды это легализованная форма разворовывания бюджетных, т.е. народных денег. Сначала буржуйское государство развалило государственную систему образования и культуры, а затем кидает деньги таким вот фондам. А с какого бодуна народ это должен терпеть? Фонд частный. Ну и вперёд, на свои частные деньги частник-организатор построй учреждения и учи детей культуре (физкультуре и проч.). Или меценатствуй, спонсируй, благотворительствуй - перечисляй СВОИ ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ в помощь оставшимся ещё "на плаву" государственным учреждениям культуры. И будет тебе счастие и благодарность воспитанников (а может и на том свете зачтётся это благое дело).

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Государственных, т.е. народных? В частную виолончель? Нисколько. Без такой бумажной набивки звучание инструмента как то естественнее будет. Исключение - когда виолончелист зарабатывает этим себе на хлеб насущный. Но это уже совсем другая история.

    ответить