Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального

В установлении истины в ситуации с отравлением Алексея Навального заинтересованы все стороны, подчеркнула омбудсмен


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что выступает за возбуждение уголовного дела для расследования произошедшего с Алексеем Навальным, передает Интерфакс .

Я сторонник того, чтобы было возбуждено уголовное дело, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы установить истину по этой ситуации, она получила большой общественный резонанс , — заявила Москалькова.


По словам омбудсмена, она ожидает от Германии заключения экспертов, а также пояснений от самого Навального.


8 сентября Москалькова заявила, что отслеживает ситуацию с политиком, однако пока к ней никаких обращений не поступало. Обращений ко мне по оказанию помощи Навальному не было, ситуацию я отслеживаю. Очень важно, чтобы собирание доказательств для установления истины проходило в полном соответствии с законом. Все сегодня заинтересованы в том, чтобы понять, какой характер отравления и кто совершил , — говорила она. 13 сентября омбудсмен уточнила, что при наличии обращений от адвоката или близких Навального она может обратиться к коллегам в Германии.


Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов
Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву в конце августа, самолет с ним экстренно посадили в Омске. Впоследствии оппозиционера перевезли на лечение в Германию. В организме Навального были обнаружены следы яда из группы Новичка , заявляли в Берлине. Позже наличие яда подтвердили лаборатории в Швеции и Франции.

Уголовное дело по факту случившегося с Навальным в России до сих пор не заведено, доследственной проверкой случившегося занималось управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Соратники политика еще утром 20 августа потребовали, чтобы Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

В конце августа Генпрокуратура сообщила, что не нашла признаков уголовного преступления при проверке госпитализации политика. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя 11 сентября также заявлял, что у страны нет повода начинать расследование обстоятельств отравления оппозиционера в рамках Уголовного кодекса, поскольку у правоохранительных органов нет материалов, свидетельствующих о преступлении.

Автор
Георгий Тадтаев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/10/2020/5f75e5549a794794d31978e1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Эта москалькова врёт и не краснеет . Обратитесь с какой нибудь просьбой на её сайт - убедитесь сами . Я убедился .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Фото профиля moskalkova.officialmoskalkova.officialУполномоченный по правам человека в Российской ФедерацииФото профиля moskalkova.officialmoskalkova.officialС 30 марта по 21 августа в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило более 5400 звонков. Какие обращения сейчас в работе?⠀➡️ Санкт-Петербург. Обратилась женщина с просьбой помочь в оформлении пенсии по инвалидности.➡️Свердловская область. Просьба оказать помощь в установлении пандуса в подъезде. На протяжений 5 месяцев женщина 1 группы инвалидности передвигается только на коляске и испытывает большие трудности.➡️ Северная Осетия. Обратилась женщина с просьбой помочь восстановить социальные выплаты ее мужу.➡️ Красноярск. Просьба оказать помощь в назначении досрочной пенсии.➡️ Ленинградская область. Мужчина не согласен с решением суда о разделе совместно нажитого имущества.➡️ Московская область. Сирота и ветеран боевых действий обратился с просьбой о помощи. Долгое время администрация города отказывает ему в обеспечении жильем.⠀❗️Если Ваши права были нарушены и Вам не удалось восстановить справедливость, обращайтесь по телефону Горячей линии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации 8-800-6005378.⠀#правачеловека #горячаялинияуполномоченного #защитаправграждан #уполномоченныйпоправамчеловекаврф #омбудсмен5 нед. ну и так далее

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     0  

    По закону это решает следовательь или дознаватель. Её мнение ничего не значит, если конечно не жить по криминальным "понятиям".

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -4  

    Возбудить УД в нынешних обстоятельствах с т.зр. властей означает проявить слабость. На это они пойти не могут. Если Москалькова выступила, хотя к ней и не обращались близкие и/или сторонники Навального, то это может означать, что власти таки "возбудяться". Но если возбудятся, то вероятнее всего только усугубят ситуацию, а истины не установят. Москалькова не реагирует на многие обращения граждан. Например жена Платошкина с его адвокатом посетила её офис, просила о встрече, оставила заявление, но ответа до сих пор нет.

    ответить  
  5. Демокрит     #5     -1  

    Мнение уполномоченного по правам человека ничего не значит ??? Григорий , а как Вы считаете - Вы человек ? Есть ли у Вас человеческие права(должны ли быть)или нет ?

    ответить  
  6. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Демокрит, я не думаю, а знаю. Сам лично получал от неё отписки в подобных случаях, а тут "вдруг" у неё мнение появилось. Это криминальные "понятия", когда им плевать или не выгодно - они "не имеют права вмешиваться", а когда выгодно - у них появляется мнение.

    Таких мразей надо судить. Если все равны перед законом, то не может быть "мнений" никаких у госслужащего.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     0  

    Григорий Дмитриев. Согласен с Вами в том, что в правовом государстве (а Россия по Конституции правовое государство) у госслужащего не может быть публичного мнения (а значит, и вытекающих из него действий), отличного от публичного, правового, государственного. Москалькова обязана защищать права граждан (иных лиц) в рамках действующего законодательства, а не по своему усмотрению.

    ответить