Стыд года. Правда об истинном положении дел в России

Аркадий Осипов

Складывается очень любопытная ситуация. Объясню в цифрах, это очень интересно.

Согласно данным Росстата в 2005 году В России было всего 937 774 ветеранов боевых действий.

В это число попали люди, которые участвовали в Великой Отечественной войне, в Афганистане, Чечне и Сирии.

Логично, что с каждым годом это число должно уменьшаться, потому что пожилых людей с ВОВ всё меньше, а остальные войны закончились.

Но тут выясняется, что по данным того же Росстата ... за 2019 год число ветеранов войны составило уже 1 438 201 человек.

Как такое возможно?

Тут сразу же в голове назревает ответ - Значит Нам врут и мы воюем везде и всюду и со всем миром.

Отсюда и увеличение числа ветеранов о которых мы и слыхом не слыхали.

А оказывается всё Легко и Просто! У нас же в России любят раздавать ордена, медали и звания просто так.

Я не хочу оскорбить тех, кто действительно является участниками различных войн, а вот власть с каждым годом вытирает об вас ноги, когда награждает тех, кто никакого отношения не имеет ни к войне, ни просто к армии.

Например, недавно удостоверение ветерана войны подарили директору Владимирского областного драматического театра Борису Гунину, а также артистам.

Вы спросите, а они воевали?

А я отвечу, что они просто съездили на российскую авиабазу "Хмеймим", которая находится в Сирии. Показали там свой спектакль "Молодая гвардия" для российских солдат и быстро свалили домой, где безопасно. Всё ... ты теперь ветеран войны!

Хочу напомнить, что звание ветерана войны - это не просто корочка.

А также ежемесячные приличные выплаты из кармана налогоплательщика.

Вам приятно поддерживать всех подряд?

Особенно тех, у кого этих денег просто ртом ешь.

А где-то настоящий ветеран Великой Отечественной войны кое-как связывает концы с концами, чтобы дожить последние годы жизни в нищете.

Зато такие известные люди, как братья Запашные, Олег Газманов и его сын Радион, Леонид Якубович, певица Зара, Александр Буйнов, а также несколько клоунов и КВНщиков - являются ветеранами войны . Вот так всё просто.

Конечно, депутаты и чиновники тоже хотят дополнительную прибавку и почёт, поэтому решили вручить сами себе звания.

А вы знали, что ветеранами войны ещё являются Владимир Жириновский, Ирина Роднина, Геннадий Зюганов, Алексей Пушков, Валентина Терешкова и ещё более 100 фамилий в этом списке.

Должно быть им стыдно за то, что обесценили подвиги настоящих бойцов, который защищали родину.

У нас в стране всегда в первую очередь думают о клоунах и шутах в Думе, чем о народе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +1  

    Для получекния статуса Ветерана боевых действий надо иметь участие в них не менее двух месяцев. Ряду военных, даже пребывавших в зоне боевых действий, но не принимавших участие в них непосредственнло, отказано в получении удостоверений ВБД.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Почитайте закон и попробуйте найти там упоминание про 2 месяца.

    Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "О ветеранах"Статья 3. Ветераны боевых действий

    1. К ветеранам боевых действий относятся:1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 29.07.2018 N 264-ФЗ, от 01.10.2019 N 328-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

    2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;КонсультантПлюс: примечание.Выдача удостоверения ветерана боевых действий лицам, указанным в пп. 2.1 п. 1 ст. 3, осуществляется на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан (ФЗ от 02.08.2019 N 320-ФЗ).

    2.1) лица, принимавшие в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан;(пп. 2.1 введен Федеральным законом от 02.08.2019 N 320-ФЗ)

    3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

    4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;

    5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;

    6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам;

    7) лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.(пп. 7 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 256-ФЗ)2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.(см. текст в предыдущей редакции)

    3. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону. Изменения в указанный перечень вносятся федеральным законом.

    ответить