Навальный подаст в суд на пресс-секретаря Путина

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что подаст в суд на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Соответствующую запись основатель Фонда борьбы с коррупций (ФБК) разместил в своем блоге в четверг, 1 октября.

"Вы знаете, что я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, хоть они и врут про меня целыми днями. Просто не хочу тратить время. Однако здесь прямое утверждение от госчиновника", - написал он.

Ранее Кремль обвинил Навального, находящегося на лечении в Берлине после отравления боевым отравляющим веществом "Новичок", в сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США. "Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее", - заявил Песков, комментируя слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что Навальный сотрудничает с иностранными спецслужбами. По утверждению Пескова, у Кремля, а также у Германии есть информация о получении Навальным инструкций от ЦРУ "в эти дни". О каких именно "инструкциях" идет речь, а также, откуда у Москвы такие данные, пресс-секретарь президента не уточнил.

"Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм"

Навальный отметил, что в этой связи принял решение обратиться в суд. Он также потребовал опубликовать доказательства и факты, указывающие на его "работу со специалистами ЦРУ". "Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю", - написал оппозиционер.

"Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства", - резюмировал основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Отравление Навального

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. 22 августа его доставили для лечения в Берлин. 19 суток политик находился в искусственной коме.

Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе берлинской клиники "Шарите" провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". Позднее к аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции.Москва отрицает все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -2  

    При подаче иска в суд (а по смыслу заявления Навального это будет (если подаст)именно иск) закон (ГПК РФ) требует от истца указать в чём заключается нарушение его права ответчиком. Из статьи не видно какое право (потенциального) истца Навального нарушено (потенциальным) ответчиком Песковым. О моральном вреде Навальный очевидно речь не ведёт. Вопросы безопасности государства в иске в качестве искового требования истец-гражданин не вправе ставить ибо не указано связи безопасности с нарушением личного права истца. Таким образом. Заявление Навального - дипломированного юриста, это блеф, ибо в принятии такого иска в производство суда будет безусловно отказано по формальному основанию

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #5     0  

    "по смыслу заявления Навального это будет (если подаст)именно иск)" С чего бы? Клевета - это преступление. Вовсе не обязательно это должен быть именно иск.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     -1  

    Песков - говорящая голова Президента РФ - "хитрый лис", на его публичные тексты не дураки работают. В его речах никогда не усматривается "клевеы" Если Навальный рассматривает слова Пескова как клевету в отношении себя, то его право состоит лишь в том, чтобы подать заявление о преступлении - клевете в следственный органы, а уже следаки будут решать есть ли основания для возбуждения УД или нет. Оснований по моему нет. В возбуждении такого УД будет отказано за отсутствиес события преступления, а то и вообще не будет принято по какой-либо формальности.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #7     0  

    Я опечален Вашей недооценкой моих способностей. Я то думал, что стою двоих. Наивный я человек. Спасибо, что глаза открыли. Осталось лишь сообщить, за идею, либо за бабло я работаю на Кремль. Жду от Вас уточнений.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Как минимум есть заявление,что "у Кремля, а также у Германии есть информация о получении Навальным инструкций от ЦРУ "в эти дни".Если есть у Кремля ,то чего ж не предъявить?А если нет,то,получается клевета.Что будет "отказано за отсутствием события преступления" ежу понятно,но к праву это никакого отношения иметь не будет.

    ответить