Турция подтвердила готовность поддержать Азербайджан на поле боя

Турция готова поддержать Азербайджан и воевать за его интересы, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу во вторник в ходе посещения посольства Азербайджана в Анкаре.

По его словам, единственно возможный выход из сложившейся ситуации вывод армянских войск "с оккупированных земель Азербайджана". Без деоккупации проблему не решить, подчеркнул Чавушоглу.

"Обращаюсь ко всей мировой общественности, в частности к ОБСЕ: не ставьте Азербайджан и Армению на одну чашу весов. Сегодня мы сообща поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Это обоснованная и верная позиция. Однако когда дело касается Азербайджана, то Азербайджан, чьи земли были оккупированы ставят на одну чашу весов со страной-оккупантом Арменией. Эта позиция в корне не верна, и не справедлива. Об этом я сегодня сказал и Хайко Маасу [глава МИД Германии]", - цитирует Чавушоглу агенство "Анадолу".

Министр отметил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как собственные. "Мы хотим, чтобы вопрос Нагорного Карабаха был решен коренным образом… Мы всегда были рядом с Азербайджаном и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность", — заявил Чавушоглу.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения обвинила Азербайджан в нападении на Арцах. На данный момент бои продолжаются. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий в регионе погибли 84 военнослужащих, а также четверо мирных жителей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Поддерживаю полностью . У Турции настоящий президент , у нашего сортира говнюк .

    ответить