В МИД Франции сообщили о расследовании утечки разговора Макрона

МИД Франции 24 сентября сообщили о расследовании в связи с утечкой в прессу телефонных переговоров президентов Франции и России, в ходе которых обсуждалось отравление Алексея Навального.

Любая утечка конфиденциальных внутренних документов неприемлема. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование , — заявили в МИД на брифинге 24 сентября. Кто ведет расследование, не уточняется.

Диалог, который президент Республики желал установить с Россией, направлен на решение всех вопросов, и, в частности, вопросов безопасности, в духе искренности и требовательности, и он продолжит его в том же духе , — добавили во французском министерстве по делам Европы и иностранным делам.

22 сентября французская газета Le Monde пересказала содержание телефонного разговора Эмманюэля Макрона и Владимира Путина от 14 сентября, в ходе которого президенты обсуждали отравление Алексея Навального. По данным издания, Владимир Путин в частности предположил, что Навальный по неуточненной причине сам мог отравиться Новичком .

Владимир Путин предложил исследовать другие версии случившегося с Алексеем Навальным, например, связанную с Латвией. По словам Путина, в этой стране проживает один из разработчиков Новичка . О ком именно может идти речь, не уточняется. Президент Макрон немедленно отверг и латвийский след .

Президент Макрон немедленно отверг и версию о самоотравлении Навального, и латвийский след, пишет Le Monde. Об источниках информации не сообщается.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя утечку, отметил, что Le Monde совсем не точна в переданных формулировках . По его словам, в Кремле не могут поверить, что Елисейский дворец сознательно слил в прессу запись беседы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Таким образом власти Франции дают понять, что детали разговора Макрона с Путиным 14 сентября, о которых писала Le Monde, достоверны, так оно все и было.

    ответить